Туристы не хотят приезжать в «вонючий, смердящий и гниющий» Петербург Беглова

  • (Обновлено 20-09-2022, 17:23)

Посетившие Петербург туристы на портале «Отзовик» обратили внимание на ряд системных городских проблем, которые портят им впечатление об отдыхе. Чаще всего туристы отмечают некачественную уборку тротуаров и дорог, особенно в зимнее время, плохое состояние знаменитой петербургской архитектуры, серьезные заторы на дорогах, повсеместные ремонтные работы и недостаточное обеспечение улиц надлежащей навигацией.

Туристы не хотят приезжать в «вонючий, смердящий и гниющий» Петербург Беглова
© портал «Наш Санкт-Петербург»

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Отметим, что турпоток в Петербург во втором квартале 2022 года снизился в 15 раз. Журналисты ранее не исключили, что произошло это из-за неэффективной управленческой работы команды губернатора Александра Беглова и проваленных городских реформ.

Неухоженность и разруха

Петербург широко известен туристам как центр великолепных достопримечательностей, уникальной самобытной культуры и богатой истории. Традиционно Северная столица считается отличным местом для культурного отдыха не только для россиян, но и для гостей из других стран.

Наша редакция проанализировала отзывы с известного портала «Отзовик» и выяснила, какое мнение складывается у отдыхающих о городе. Оказалось, что большинство из них отмечают те же самые минусы, что и жители города, например, некачественную уборку тротуаров.

«Нечищенные тротуары, приходилось смотреть под ноги, а не на окружающую красоту», — отметил один из гостей Петербурга.

В особенности эта проблема усугубляется в зимнее время года, когда неубранные снежные «кучи» и наледь начинает представлять серьезную опасность для пешеходов и автомобилистов. Так, минувшей зимой горожане многократно жаловались на опасность перемещения по неубранным улицам. Смольный игнорировал данную проблему, которая переросла в настоящий «снежный коллапс» с многокилометровыми заторами на заметенных трассах и множеством пострадавших прохожих, вынужденных обращаться в травмпункты из-за повреждений, полученных в результате падения на обледенелых тротуарах и схода сосулек с не чищенных крыш.

С наступлением весеннего и осеннего сезонов в город регулярно приходит и другая проблема – гигантские лужи. Устаревшая система ливневой канализации, вот уже много лет нуждающаяся в обновлении, не справляется с количеством осадков, которые регулярно обрушиваются на Петербург. Еще в 2019 году действующий губернатор Александр Беглов, будучи на должности врио, пообещал избавить горожан от этой проблемы. Однако спустя три года очевидно, что ситуация не улучшилась. В результате петербуржцы и гости города вынуждены фактически вплавь преодолевать неожиданные водные преграды.

«Питер плохо чистят от снега. В морозы — горбыли, скользель. В оттепели — лужи, улицу не перейти, не знаешь, куда вступить, чтобы не в лужу», — пишут туристы.

Другой серьезной проблемой Петербурга гости города считают отвратительное состояние ряда объектов культурного наследия. Состояние многих памятников архитектуры удручающее, а некоторые беспощадно уничтожаются Смольным в угоду интересам застройщиков. Это уже привлекло внимание председателя СК РФ Александра Бастрыкина, который взял под личный контроль все спорные дела, связанные со сносом уникальных зданий.

«Даже за красотой нужен уход», — резюмирует один из туристов-комментаторов на портале «Отзовик».

Без транспортной доступности

Жалуются отдыхающие и на несовершенства петербургской транспортной инфраструктуры. Для того, чтобы добраться до достопримечательностей, туристам, как и петербуржцам, приходится тратить много времени. В мегаполисе слабо развита сетка станций метрополитена, которая на порядок отстает от темпов расширения самого города.

Губернатор Беглов пообещал открыть 89 новых станций метро до 2050 года, однако сейчас работы фактически ведутся лишь по трем из них. Ситуация в сфере наземного общественного транспорта усугубилась с момента старта транспортной реформы в апреле текущего года. С городских дорог пропали юркие «маршрутки», которые заменили новые «лазурные» автобусы, исчезла возможность наличной оплаты за проезд в наземном общественном транспорте, были изменены или полностью безальтернативно упразднены ряд важных и сильно загруженных маршрутов, что привело к огромным очередям на остановках и давке в салонах. При этом пассажиры вынуждены совершать по нескольку пересадок на ранее удобных прямых маршрутах.

«Много времени уходит на дорогу к разным достопримечательностям, если жить не в центре», — отметили туристы.

Коллапс транспортной реформы и несвоевременные меры по ремонту дорожного покрытия повлекли за собой и другие последствия в виде многобалльных пробок, в которых «краснеет» Петербург в утренние и вечерние часы пик. Так, например, на днях «намертво» встала важная городская магистраль – Пулковское шоссе. Произошло это на фоне масштабного перекрытия полос. Пассажиры были вынуждены выходить из транспорта и пешком добираться до ближайшей станции метро, а автовладельцы стояли в многокилометровой пробке на протяжении нескольких часов. В результате туристы и петербуржцы опазывали на авиарейсы из аэропорта Пулково.

Также на многих перекрестках отсутствуют указатели, что затрудняет передвижение и ориентацию на местности у гостей города, зато стены и фасады зачастую «украшают» уродливые граффити. Коммунальные службы не обращают на них внимание, зато оперативно уничтожают патриотические и культурные муралы.

«На некоторых перекрёстках отсутствуют указатели улиц; встречается «наскальная живопись» на стенах зданий», — сообщают пользователи портала.

Общее состояние Петербурга туристы оценивают, как неудовлетворительное, попутно вспоминая и другие проблемы города – нерегулярно вывозимый мусор и низкое качество экологической обстановки.

«Весь центр города, один сплошной минус… Хочу поделиться впечатлениями о вонючем, смердящем и гниющим городе, где Вы встретите, грязь, вонь, заблеванные тротуары вперемешку с мусором», — резюмирует один из туристов.

По итогам изучения комментариев на портале «Отзовик» можно констатировать, что объявленное ранее падение турпотока не выглядит случайным. В городе образовалась целая сеть нерешенных проблем, которые усугубляются из года в год при попустительстве местных властей.

Владимир Стрижаков
Владимир Стрижаков

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх