• 02 июля, 2021, 19:28

Рестораторы Петербурга не ждут помощи Смольного

Бизнес выживает фактически своими силами.

Рестораторы Петербурга не ждут помощи Смольного
Фото: © depositphotos.com
Читайте LIVE24 в:

На текущей неделе мэр Москвы Сергей Собянин ввел меры поддержки ресторанного бизнеса столицы.

Тем временем в Петербурге бизнес выживает фактически своими силами. Это может быть чревато тем, что рано или поздно инвестиционному комитету, возглавляемому Романом Головановым, придется столкнуться с ситуацией, когда ни один предприниматель не захочет вести бизнес в Северной столице.

Из-за ситуации с коронавирусом в Москве ввели дополнительные ограничения. В ночное время заведения общепита теперь работать не будут. Днем посетить кафе и рестораны могут только граждане, имеющие прививку (и подтверждающий ее QR-код) или результаты отрицательного ПЦР-тестирования.

В Петербурге закрылись фудкорты, детские комнаты и «островки» в ТРЦ. В ночное время также приостановлена работа кафе и увеселительных заведений. О QR-кодах пока речи не идет, однако в Сети об этом информация уже появлялась.

Подобные ограничения сулят бизнесу огромные убытки. В первый день введения QR-кодов в столице выручка заведений упала на 80%. Чтобы не довести московский бизнес до краха, с 29 июня предприниматели получили отсрочку по оплате аренды помещений, принадлежащих городу. Кроме того, малому и среднему бизнесу будут выплачиваться субсидии для оплаты ЖКХ и приобретения оборудования. Максимальная сумма – 1 миллион рублей.

Московские рестораторы с благодарностью приняли нововведения, однако попросили их расширить. Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов переживает, что не всякий бизнес сможет пережить ограничения.

В Петербурге рестораторы тоже попросили помочь им — как минимум, разрешить не приостанавливать работу полностью и работать «навынос».

Бизнес-омбудсмен Северной столицы Александр Абросимов рассказал, что в ближайшее время будет решено, какие меры поддержки введут в Петербурге.

Напомним, 17 июня в городе закрылись фудкорты. За прошедшие две недели бизнес потерял огромные деньги. Совещание в Смольном по поводу мер поддержки прошло еще три недели назад, однако чиновники хранят молчание.

Такое бездействие может отпугнуть последних инвесторов от Северной столицы, которая и так переживает не лучшие времена в контексте развития бизнеса. Результаты ПМЭФ-21 говорят сами за себя. Также аналитики присудили городу восьмое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности, то есть Петербург с 2019 года потерял три позиции, в чем многие винят комитет Голованова.



Больше по теме

В Петербурге введут новые ограничения из-за COVID-19 с 17 июня

Запреты «вернутся» в рестораны, на фудкорты и даже в кинотеатры.
Беглов пообещал сделать все

Беглов пообещал сделать все, чтобы избежать второго локдауна в Санкт-Петербурге

Число заболевших в городе за сутки составило 1 403 человека.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх