Посетителям «Царского Села» предлагают пирожное из морошки и сусального золота
В состав десерта включены ягоды дикой морошки, шоколадная камея и «брызги» пищевого сусального золота.
«Задача у нас была чрезвычайно сложная – чтобы наша «сладкая версия» ассоциировалась с Янтарной комнатой и передавала самобытность, изящество интерьера и текстуру “солнечного камня”»,
рассказала бернд-шеф-кондитер Катрин Барышникова.
Морошка была выбрана для украшения пирожного. Эту ягоду считали царской и называли «болотным янтарем» за ее место произрастания и ярко-оранжевый цвет. Сам же янтарь обладает целебными свойствами, поэтому в составе пирожного также содержится брусника – одна из самых полезных ягод.
Попробовать кондитерский шедевр можно будет уже с 24 мая в кафе-кондитерских. Десерт также будет представлен в кафе музея.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.