• 18 июня, 2021, 7:51

Политолог Наумов спрогнозировал усиление антиковидных ограничений в Петербурге

Ограничения существовали давно, другое дело – как контролировалось их соблюдение.

Политолог Наумов спрогнозировал усиление антиковидных ограничений в Петербурге
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Рестораны перестанут функционировать с 2.00 до 6.00, а фуд-корты и игровые комнаты в торговых центрах прекратят свою работу.

 Политолог Сергей Наумов назвал эти меры слишком мягкими.

 «Ограничения существовали давно, другое дело – как контролировалось их соблюдение. Если в общественном транспорте действует масочный режим, то мне не понятна формулировка: «ужесточим контроль», в автобусах кто-то разрешал ездить без масок? Но ездят же. Мы либеральничаем не там, где надо, я давно об этом говорил, не надо никого уговаривать надевать маски, во многих европейских странах штраф 300 евро и никаких уговоров. Давайте посмотрим правде в глаза, большинство людей во всем мире не хотят соблюдать масочный режим. Работает только система штрафов. К сожалению, по-другому это не работает», — полагает Наумов.

 Также он отметил, что бизнес во многом сам виноват в ужесточении антиковидных ограничений. По словам политолога, предпринимателям позволили работать в пандемию, однако, в магазинах спокойно обслуживают покупателей без масок, что является полным неуважением к тем, кто их носит. Те же заведения общепита, которые громче всех кричат о финансовых потерях, через одного не соблюдают правила.

 «Я прошёлся по улице Рубинштейна после матча Россия — Финляндия. Это нечто. По тротуару не пройти, столики аж до дороги стоят, сотни людей нос к носу, столы вплотную, все без масок на головах сидят. Рестораны стараются заработать деньги в период Евро-2020, даже во многих заведениях высокого уровня официанты без масок, администраторы без масок, официанты столы не успевают протирать, просто ужас. Люди рубят бабло, наплевав на все ограничения и правила. Ни о каком расстоянии между столами там речи не идет. Это полное неуважение к закону и посетителям. Надо начинать их жестко штрафовать и закрывать. Иначе всё это плохо кончится», — заявил эксперт.

 Наумов предположил, что после Евро ограничения просто вынуждены будут существенно ужесточить, потому что нынешние — слишком «лайтовые» и люди расслабились окончательно. Политолог также отметил, что важно не только вводить запреты, но и контролировать их соблюдение, иначе всё это теряет всякий смысл.



Больше по теме
«Ковид-диссиденты» должны компенсировать государству деньги за лечение - политолог Наумов

«Ковид-диссиденты» должны компенсировать государству деньги за лечение — политолог Наумов

По мнению экспертов, люди должны научиться отвечать за свои поступки.
«Береженого Бог бережет»: Путин сообщил

«Береженого Бог бережет»: Путин сообщил, что пик распространения коронавируса не пройден

По мнению российского лидера, страна должна всегда быть готова к любому сценарию развития событий.

«Вакцинный туризм» планируют развивать в Санкт-Петербурге

В первую очередь такие туры будут доступны для соотечественников из-за рубежа.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх