16 мая, 2021, 11:37
Обновлено 11:37

Полиция Петербурга задерживает водителей, чьи автомобили не стоят на учете

Этот «трюк» позволяет автомобилистам не оплачивать штрафы на превышение скорости и другие нарушения.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Полиция Петербурга задерживает водителей, чьи автомобили не стоят на учете
Полиция Петербурга задерживает водителей, чьи автомобили не стоят на учете
Фото: © Денис Воронин / АГН Москва

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщило о старте охоты на бутафорскими автономерами. Пользуясь, «архивными» автознаками, владельцы автомобилей не ставят их на учет, благодаря чему оплачивать штрафы им не приходится.

В рамках недавнего рейда сотрудники ДПС Петербурга остановили два транспортных средства в лже-номерами. Водитель одного из автомобилей заявил, что не знал о том, как предыдущий собственник авто снял транспорт с учета. Второй автомобилист признал, что приобрел свой номер «с рук».

Все номерные знаки были изъяты вместе с документами на саму машину, а обоих водителей привлекли к административной ответственности. Если автомобилисты не поставят свой транспорт на учет, то при повторном нарушении его отправят на штрафстоянку.

Поиск таких нарушителей ведется с помощью информации из баз данных, а также средств фото- и видеофиксации.

Ранее ГИБДД по Свердловской области решило протестировать новый способ поимки нарушителей, чей автомобиль не зарегистрирован в базе инспекции. Сотрудники ДПС используют мобильное приложение для выявления таких водителей.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва