02 июня, 2021, 21:18
Обновлено 21:18

Почти 400 телефонов-автоматов демонтируют в Санкт-Петербурге

Этим займется «Ростелеком».

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Почти 400 телефонов-автоматов демонтируют в Санкт-Петербурге
Почти 400 телефонов-автоматов демонтируют в Санкт-Петербурге
Фото: © pixabay.com

В Санкт-Петербурге будут демонтированы почти все 299 таксофонов, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на ПАО «Ростелеком». С 1 июля 2020 года именно эта компания занимается их обслуживанием.

Причиной такого решения в «Ростелекоме» назвали возможность связаться, в том числе с экстренными службами, по мобильному телефону. Однако не только Северная столица лишится таких телефонных будок.

Таксофоны уберут из населенных пунктов, где проживает свыше 1 тысячи человек и городов с численностью населения менее 1 тысячи человек, где по итогам прошлого года трафик составлял менее 1 минуты в месяц, пояснили в «Ростелекоме».

Средства, которые направляли на обслуживание телефонов-автоматов, будут потрачены на установку базовых станций мобильной связи в поселках и селах с населением от 100 до 500 человек.

Такой подход позволит создать равные цифровые возможности для жителей деревень и городов. Во многих населенных пунктах и селах до сих пор нет мобильной связи и доступа к Сети, подчеркнули в «Ростелекоме».

На данный момент в Санкт-Петербурге, в том числе в Кронштадте и Сестрорецке, размещено 399 таксофонов.

Ранее стало известно, что в Петербурге разработали и утвердили новую сеть маршрутов общественного городского транспорта, которая будет запущена с 15 июля 2022 года, с началом транспортной реформы, перенесенной с 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва