Skip to main content
24 мая, 2024
$ 90.25
97.88

Петербургу не суждено стать «свадебной столицей» при губернаторе Беглове

18 февраля, 2022, 20:41

В Санкт-Петербурге могут разрешить проведение свадеб в дворцах и музеях города. Об этом 17 февраля рассказали СМИ, сообщив о подготовке инициативы на федеральном уровне. В парламенте Петербурга считают, что нововведение станет «хорошим подарком» жителям.

«В нашем городе большое количество дворцов, знаковых мест, где люди могли бы проводить церемонии бракосочетания. В целом идея интересная, но требует тщательной проработки».

заявил спикер ЗакС Александр Бельский.

Инициатива депутатов многим напомнило об уникальных красотах города, по праву считающегося одним из самых романтических мест в мире. В реальности, к сожалению, подходящих объектов в Петербурге становится все меньше из-за неудовлетворительного содержания и регулярных сносов при губернаторе Александре Беглове. Как отмечают эксперты, сохранность исторических зданий в число приоритетов Смольного сейчас не входит.

Показательно и то, что во дворцах Петербурга проводили свадьбы задолго до идеи депутатов ЗакС и продолжают до сих пор. В 2002 году в тронном зале Петергофского дворца сочетались браком топ-модель Наталья Водянова и английский аристократ Джастин Портман. Пятнадцать лет назад, в 2007 году, в Санкт-Петербурге сочетались браком балерина Анастасия Волочкова и бизнесмен Игорь Вдовин. Церемония прошла в Екатерининском дворце, аренда которого обошлась паре в 180 тысяч долларов.

Возможность провести свадьбу и другие торжества в настоящее время предоставляют ряд дворцов города, среди них Константиновский дворец в Стрельне, Бельведер и Летний дворец в Петергофе, замок Бип в Павловске, Юсуповский дворец на набережной Мойки и Мраморный дворец у Марсова поля в центре города.

Эксперты приветствуют возможность проведения брачных церемоний во дворцах вместо ЗАГСов, однако опасаются, что услуга будет доступна лишь немногим.  

«Я думаю, что необходимо продумать законодателям, как будет регулироваться ценообразование. Иначе будет так, что вы можете у нас провести свадьбу, но заплатите за это миллион. Так же, как все знают, в этом году продавали даты свадеб за какие-то космические деньги».

отмечает руководитель свадебного агентства Skazka project Катерина Поздняко.

Не исключено, что возможность провести свадьбу в исторических интерьерах станет еще одним коррупционным инструментом. При таком подходе Петербург не сможет стать свадебной столицей России, так как для подавляющего большинства пар возможность сочетаться браком во дворце будет недоступна.


Лента новостей
";