• Последнее обновление 20:31

Петербургу не суждено стать «свадебной столицей» при губернаторе Беглове

Владимир Стрижаков
Владимир Стрижаков

Возможность провести свадьбу в музеях и дворцах Петербурга общественность восприняла с воодушевлением, несмотря на то, что такая возможность существует с 1990-х годов. Учитывая широкое распространение коррупции в Петербурге, проведение свадьбы в музее или дворце Северной столицы по-прежнему будет доступно лишь избранным.  

Петербургу не суждено стать «свадебной столицей» при губернаторе Беглове
Петербургу не суждено стать «свадебной столицей» при губернаторе Беглове

В Санкт-Петербурге могут разрешить проведение свадеб в дворцах и музеях города. Об этом 17 февраля рассказали СМИ, сообщив о подготовке инициативы на федеральном уровне. В парламенте Петербурга считают, что нововведение станет «хорошим подарком» жителям.

«В нашем городе большое количество дворцов, знаковых мест, где люди могли бы проводить церемонии бракосочетания. В целом идея интересная, но требует тщательной проработки».

заявил спикер ЗакС Александр Бельский.

Инициатива депутатов многим напомнило об уникальных красотах города, по праву считающегося одним из самых романтических мест в мире. В реальности, к сожалению, подходящих объектов в Петербурге становится все меньше из-за неудовлетворительного содержания и регулярных сносов при губернаторе Александре Беглове. Как отмечают эксперты, сохранность исторических зданий в число приоритетов Смольного сейчас не входит.

Показательно и то, что во дворцах Петербурга проводили свадьбы задолго до идеи депутатов ЗакС и продолжают до сих пор. В 2002 году в тронном зале Петергофского дворца сочетались браком топ-модель Наталья Водянова и английский аристократ Джастин Портман. Пятнадцать лет назад, в 2007 году, в Санкт-Петербурге сочетались браком балерина Анастасия Волочкова и бизнесмен Игорь Вдовин. Церемония прошла в Екатерининском дворце, аренда которого обошлась паре в 180 тысяч долларов.

Возможность провести свадьбу и другие торжества в настоящее время предоставляют ряд дворцов города, среди них Константиновский дворец в Стрельне, Бельведер и Летний дворец в Петергофе, замок Бип в Павловске, Юсуповский дворец на набережной Мойки и Мраморный дворец у Марсова поля в центре города.

Эксперты приветствуют возможность проведения брачных церемоний во дворцах вместо ЗАГСов, однако опасаются, что услуга будет доступна лишь немногим.  

«Я думаю, что необходимо продумать законодателям, как будет регулироваться ценообразование. Иначе будет так, что вы можете у нас провести свадьбу, но заплатите за это миллион. Так же, как все знают, в этом году продавали даты свадеб за какие-то космические деньги».

отмечает руководитель свадебного агентства Skazka project Катерина Поздняко.

Не исключено, что возможность провести свадьбу в исторических интерьерах станет еще одним коррупционным инструментом. При таком подходе Петербург не сможет стать свадебной столицей России, так как для подавляющего большинства пар возможность сочетаться браком во дворце будет недоступна.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх