• 15 июня, 2021, 12:23

Петербургский комитет по культуре намерен закрыть клубы А2 и «Аврора»

Причиной скоропостижного прекращения деятельности могут стать нарушения санитарных требований.

Петербургский комитет по культуре намерен закрыть клубы А2 и «Аврора»
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Знаменитые концертные клубы А2 Green Concert и Aurora Concert Hall в Санкт-Петербурге рискуют оказаться закрытыми. Сотрудники комитета по культуре города выявили грубые нарушения санитарных норм в ходе проверки в минувшие выходные.

Так, на концерте музыканта Matrang, который проходил 13 июня в клубе А2, чиновники отметили отсутствие средств индивидуальной защиты на посетителях и несоблюдение соцдистанции. Администрация клуба также не проконтролировала соблюдение требований по рассадке зрителей. Аналогичные нарушения зафиксировали во время выступления GUF’а в «Авроре».

Окончательное решение пока не принято, и петербургский комкульт сообщи лишь о том, что ведомство направило обращение в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле с требованием отозвать уникальные QR-коды у обоих клубов, которые позволяют осуществлять работу заведения.

Если такой код у А2 и «Авроры» заберут, то в период пандемии они не смогут вести полноценную деятельность. Такой запрет может затянуться не на один месяц, в результате чего концерты, запланированные на этот год и даже на следующий могут оказаться на грани срыва. Именно в А2 и «Авроре» зачастую выступают популярные зарубежные исполнители.

На сайтах клубов и в их соцсетях никаких сообщений о прекращении деятельности пока не появлялось.

Однако владельцы клубов и концертных площадок далеко не первые пострадавшие от введенных властями ограничений. Петербургский бизнес намерен обсудить со Смольным детали новых профилактических мер, которые затронут фудкорты и кафе.



Больше по теме

В метро Петербурга ужесточили контроль за соблюдением масочного режима

Отсутствие СИЗ может обернуться штрафом в 4 тыс рублей.

В Петербурге введут новые ограничения из-за COVID-19 с 17 июня

Запреты «вернутся» в рестораны, на фудкорты и даже в кинотеатры.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх