Петербургские рестораторы рассказали об удорожании морепродуктов и говядины
В Санкт-Петербурге рестораторы рассказали о подорожании ряда продуктов в июне для сегмента HoReCa на 15%, передают «Ведомости».
Так морепродукты и рыба подорожала на 10-15%. Такую тенденцию участники рынка связывают с колебанием курса валют и ростом затрат на логистику. Пересмотр цен произошел именно в июне в связи с итогами I полугодия, ведь компании были вынуждены пересматривать стоимость некоторых позиций на фоне уже давно копившихся издержек.
Также зафиксировано удорожание на 10% говядины. Это также объясняется колебанием курса валют, что связано с ограничением на ввоз в Россию говядины из стран Южной Америки (Боливия, Парагвай), а также из Белоруссии. Как отмечает шеф-повар ресторана Sixty Four Олеся Дробот, в связи с этим пришлось стоимость стейков увеличить на 5%.
Ранее LIVE24 сообщало, что в Санкт-Петербурге застройщики в разы сократили объем инвестиций в покупку участков для строительства жилья. Причиной этого является снижение спроса на недвижимость.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.