30 июля, 2021, 17:47

Отсутствие политической воли опечалило арендаторов Апраксина Двора

Апраксин Двор сегодня является самой контрастной и шокирующей частью города.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Отсутствие политической воли опечалило арендаторов Апраксина Двора
Отсутствие политической воли опечалило арендаторов Апраксина Двора
Фото: © fiesta.ru

Состоявшееся 28 июля в баре Money Honey собрание инвесторов и арендаторов Апраксина Двора показало, что проигнорировавшие приглашение чиновники не готовы к диалогу на равных. Вскоре появилась новость о том, кто комитет имущественных отношений Смольного тоже будет обсуждать Апраксин двор, но на день позже и без участия посторонних.

Апраксин Двор сегодня является самой контрастной и шокирующей частью города. Здесь не встретишь современных торговых рядов. Рынок, объявленный еще в 1993 году охраняемым памятником истории и культуры регионального значения,  утопает в мусоре и погряз в криминале. Лишний раз «Апрашку» не рискуют посещать даже местные. И это происходит в XXI веке в самом центре Санкт-Петербурга!

Именно об этом, а также о выселении арендаторов из Апраксина Двора хотели поговорить с властями Петербурга бизнесмены, собственники и инвесторы, собравшиеся в баре Money Honey. Однако разговор получился односторонним из-за игнорирования встречи чиновниками: комитет по инвестициям, комитет по государственному использованию и охране памятников и комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также администрация Центрального района своих делегатов для общения с бизнесменами не направили.

Предприниматели посетовали на то, что инвесторам не удается достучаться до правительства города. Из-за этого большинство принадлежащих Петербургу корпусов Апраксина Двора вскоре придут в аварийное состояние.

«Никаких надежд на появление политической воли в решении проблемы Апраксина двора не видно», — отметил руководитель отдела рынков капитала и инвестиций компании Maris Алексей Федоров, участвовавший в круглом столе.

Буквально на следующий день история вокруг встречи арендаторов Апраксина Двора получила широкую огласку, и власти все же отреагировали на нее: представители КИО запланировали обсудить проблему исторического рынка, но в закрытом формате.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва