Skip to main content
24 июня, 2024
$ 87.37
94.08

Костыгин и Мейер не понесут ответственность перед ВТБ и Сбером за долги «Юлмарта»

Суд Петербурга отказал кредиторам обанкротившегося «Юлмарта» во взыскании долгов
14 апреля, 2023, 12:19
© unsplash.com

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение отказать кредиторам НАО «Юлмарт» — «Сберу» и ВТБ привлечь к ответственности за долги бизнесменов Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, передает «Деловой Петербург».

Иск в суд был подан еще в 2021 году со стороны «Сбербанк Факторинг», который стал одним из крупнейших кредиторов ретейлера. В первом случае суд встал на сторону должников, а после дело вернули на новое рассмотрение. С аналогичным иском позднее выступила «ВТБ Факторинг», по итогу чего оба заявления объединили в одно производство. 

Аргументами кредиторов стало то, что владельцы ретейлера знали об ухудшающемся финансовом положении «Юлмарта». Также истцы настаивают, что Костыгин и Мейер могли спасти компанию, но по итогу оформили банкротство. Суд все-таки встал на сторону ответчиков обосновывая это тем, что крах организации был вызван объективными внешними факторами. Решение еще может быть обжаловано. Напомним, что конкурсное производство в отношении НАО «Юлмарт» запущено с 2020 года.  

Ранее LIVE24 сообщало, что в суд Санкт-Петербурга поступило дело о взыскании с известной певицы Ольги Бузовой одного миллиона евро. Причиной стал разрыв контракта с алкогольной компанией.  


";