Skip to main content
24 июля, 2025
$ 78.31
91.79

Ко Дню города кондитеры выпустили торт «Санкт-Петербург»

© торт «Санкт-Петербург» / «Север-Метрополь»
торт «Санкт-Петербург»
За счет передовых технологий, кондитерам удалось добиться семидневного срока хранения торта при использовании только натуральных ингредиентов.

За счет передовых технологий, кондитерам удалось добиться семидневного срока хранения торта при использовании только натуральных ингредиентов.

«Это важно для туристов, которые будут привозить торт в качестве сувенира из Северной столицы»,

уточнили в «Север-Метрополь».   

Весь декор производится вручную. В оформлении торта используется пищевое сусальное золото: оно символизирует блеск богатого золотого убранства, шпилей и куполов Северной столицы. Французское лакомство «макарун», которое в изобилии присутствует на торте – сладкая отсылка к знаменитым гранитным шарам на набережных города.   

Миндальные орехи, которые также используются в оформлении, любил основатель города Петр Первый.   

«Перед нами стояла задача определить, какой вкус точнее всего характеризует наш город», – рассказала LIVE24 генеральный директор «Север-Метрополь» Варвара Белецкая. – «Для этого мы провели опрос среди наших потребителей. Более, чем половина ассоциировала нам город с благородным темным шоколадом. Его мы и взяли за основу – в торте «Санкт-Петербург» используется четыре вида этого лакомства: темный, белый, нежный молочный, а также шоколадный бисквит».   

На торте присутствует шоколадная плитка с барельефами известных архитектурных сооружений: Зимнего дворца, Исаакиевского собора, «Медного всадника», Каменного льва с Английской набережной. Знаковые достопримечательности подсмотрели на магнитах в сувенирных магазинах и использовали самые популярные изображения.   

В настоящее время мощности кондитерского предприятия позволяют выпускать до 60 фирменных тортов в сутки. В 2021 году «Север-Метрополь» вступил в нацпроект «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций – оператора нацпроекта в Петербурге помогут кондитерам работать быстрее и эффективнее, чтобы удовлетворить спрос на новинку.


Лента новостей