Ко Дню города кондитеры выпустили торт «Санкт-Петербург»
За счет передовых технологий, кондитерам удалось добиться семидневного срока хранения торта при использовании только натуральных ингредиентов.
«Это важно для туристов, которые будут привозить торт в качестве сувенира из Северной столицы»,
уточнили в «Север-Метрополь».
Весь декор производится вручную. В оформлении торта используется пищевое сусальное золото: оно символизирует блеск богатого золотого убранства, шпилей и куполов Северной столицы. Французское лакомство «макарун», которое в изобилии присутствует на торте – сладкая отсылка к знаменитым гранитным шарам на набережных города.
Миндальные орехи, которые также используются в оформлении, любил основатель города Петр Первый.
«Перед нами стояла задача определить, какой вкус точнее всего характеризует наш город», – рассказала LIVE24 генеральный директор «Север-Метрополь» Варвара Белецкая. – «Для этого мы провели опрос среди наших потребителей. Более, чем половина ассоциировала нам город с благородным темным шоколадом. Его мы и взяли за основу – в торте «Санкт-Петербург» используется четыре вида этого лакомства: темный, белый, нежный молочный, а также шоколадный бисквит».
На торте присутствует шоколадная плитка с барельефами известных архитектурных сооружений: Зимнего дворца, Исаакиевского собора, «Медного всадника», Каменного льва с Английской набережной. Знаковые достопримечательности подсмотрели на магнитах в сувенирных магазинах и использовали самые популярные изображения.
В настоящее время мощности кондитерского предприятия позволяют выпускать до 60 фирменных тортов в сутки. В 2021 году «Север-Метрополь» вступил в нацпроект «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций – оператора нацпроекта в Петербурге помогут кондитерам работать быстрее и эффективнее, чтобы удовлетворить спрос на новинку.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.