• 30 июня, 2021, 15:07

Как «ускорить» приезд скорой помощи в Петербурге

Ожидание медиков может составить как 3, так и 8 часов.

Как «ускорить» приезд скорой помощи в Петербурге
Фото: © АГН Москва
Читайте LIVE24 в:

Жители Санкт-Петербурга давно жалуются на медленный приезд машин скорой помощи. В период третьей волны заболеваемости коронавирусом эта проблема лишь усугубилась. Именно в Северной столице чаще всего задаются вопросом о том, что же делать, если скорая не едет – такой запрос зачастую вбивают в «поисковик» именно петербуржцы.

В Смольном тем временем утверждают, что ситуация находится под контролем, а длительное ожидание автомобиля скорой является скорее исключением, чем правилом. Тем временем в Сети продолжают появляться сообщения об очередях из машин скорых у ворот больниц.

В беседе с «Фонтанкой» сотрудники городской станции скорой помощи рассказали, что экстренные вызовы всегда обслуживаются вне очереди. Например, на предынфарктное состояние медики едут в течение 20 минут, что соответствует нормативу.

«А все остальное по мере возможности, когда появляются машины. Вы же понимаете, что долго ждать приходится не из-за того, что врачи не хотят работать, а потому, что просто не успевают?»,

подчеркнули в службе.

Собеседники издания также призвали не вызывать скорую по номеру «112». Позвонив по этому номеру, человек все равно попадет на линию ближайшей станции неотложки, а связь с номером «112» — «лишнее звено».

«Звоните сразу с мобильного на 103. И если становится хуже, то звоните еще, описывайте ситуацию, и вас подвинут в очереди»,

порекомендовали сотрудники станции.
АГН Москва

В особенных случаях можно обратиться в частную скорую помощь. Основатель такого сервиса «Кориса» Лев Авербах заявил, что диапазон стоимости за поездку в больницу начинается с 30 тыс рублей и может достигать 60 тыс. Он подчеркнул, что это «усредненная история», поскольку случаи отличаются и пациент может заплатить как больше, так и меньше.

«Зависит еще от квалификации врача — дешевле, если едет один фельдшер. А приедет машина как повезет — к кому почти сразу, но в среднем от часа до пяти ожидание. Спрос больше предложения»,

рассказал Авербах.

В других частных организациях окончательная цена за вызов медиков зависит от количества часов с момента вызова бригады. Ожидание в среднем все равно составляет от 3 часов и более.

«То есть пять часов могут встать в 48 тысяч, а семь — в 67», — рассказали в частной скорой «Приоритет».

Сами же врачи считают, что для улучшения логистики необходимо наладить взаимодействие между стационарами и центральной подстанцией, чтобы машины не направляли в уже забитые медучреждения. Кроме того, нужно исключить перевозку пациентов на КТ с помощью машин скорых. Это частая история, так как ранее закупленные «Ларгусы» не используют по непонятным причинам.

Тем не менее, скорая помощь по-прежнему находится в состоянии повышенной загруженности. Так, на минувшей неделе операторы обработали свыше 9 тысяч звонков.



Больше по теме

В медучреждения Петербурга поступили протоколы по ревакцинации от Минздрава

В числе первых повторную прививку сделал губернатор Александр Беглов.

В Смольном оценили вероятность введения QR-кодов в кафе

Северная столица изучает опыт Москвы.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх