11 июня, 2021, 16:24
Обновлено 16:24

Группа 2H Company объявила о воссоединении через 12 лет после распада

Самое ожидаемое событие — дебютный сольник 3H Company – пройдет 4 июля 2021 года.

Мария Чумак
Мария Чумак
Группа 2H Company объявила о воссоединении через 12 лет после распада
Группа 2H Company объявила о воссоединении через 12 лет после распада
Фото: © vk.com/2hcompany

Начало июня для петербургского музыкального постандеграунда ознаменовалось событием, о равных которому успело помечтать столько поколений фанатов, что уже пора бы было и на самом деле произойти. Сразу несколько тематических сообществ в соцсетях огорошили подписчиков  новостью — главные, да и, пожалуй, единственные законодатели сюрреалистического немейнстримого хип-хопа «с синтезаторами» — интеллектуалы из 2H Companyснова вместе.

Сначала фанаты восприняли такие посты в качестве шутки и начали оставлять сотни однотипных комментариев, смысл которых сводился к тому, что нельзя глумиться над чуткими истосковавшимися сердцами фанатов и заниматься постингом «настолько жестоких вещей», но админы поспешили воодушевить поклонников – Михаил Феничев и Михаил Ильин снова будут делать что-то интересное в одной студии, да еще и вместе с тяжеловесом, известным широкой публике по проектам «Аигел», «СБПЧ» и «Елочные игрушки» — Ильей Барамией.

Одними из первых, кто объявил об официальном воссоединении группы после 12-летнего перерыва, стало популярное музыкальное сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Родной звук», затем сами Михаилы и Илья сделали официальное заявление для издания «Афише Daily».

Оценить ренессанс коллектива в полной мере можно будет только весной 2022 года – именно на это время назначен релиз старых треков 2H Company «в категорически обновленном звучании». Что же касается первого — с 2009 года – живого выступления, то фантам нужно будет отправиться на фестиваль St. Fields, который пройдет непосредственно в Северной столице.

Самое ожидаемое событие — дебютный сольник 3H Company пройдет 4 июля 2021 года.

По словам Ильи Барамии, члены коллектива не собираются заниматься эксплуатацией старых образов и спекулировать на фишках былого фирменного звучания. В качестве главной задачи они видят работу по переконвертированию готового материала в нынешний контекст:

— Лейтмотив нашего реюниона – особым образом вернуться в прошлое и как-то попытаться переосмыслить 2 основных альбома 2H Company, — объяснил он. – Будем смотреть, что получится из этого, и будут ли вообще переработанные версии композиций представлять интерес для новых слушателей.

Группа 2H Company образовалась в 2001 году и распалась через 8 лет. В первоначальном варианте в коллективе, кроме Феничева, Ильина и Барамии, был еще и Александр Зайцев.

Тогда артисты сами определяли род своих занятий как «экспериментальный хип-хоп».

Музыкальные критики же были более словоохотливы и щедры, отмечая в творчестве группы редкий тандем сюрреалистичных текстов и оригинального чувства юмора, положенных на «необычный электронный звук».

Как только не называли Миш и Илью, но чаще всего можно было встретить что-то о «самых актуальных и интеллектуальных представителях отечественной хип-хоп-сцены».

— Думаю, что это чуть ли не главное открытие первой половины 2000-х в нашем немейнстримовом музпространстве,

написал в 2007 году обозреватель «Ъ» Борис Барабанов.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва