23 октября, 2021, 8:58
Обновлено 9:23

«Фонтанка» сообщила, что с 30 октября в Санкт-Петербурге вводится локдаун

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
«Фонтанка» сообщила, что с 30 октября в Санкт-Петербурге вводится локдаун
© Pixabay.com
«Фонтанка» сообщила, что с 30 октября в Санкт-Петербурге вводится локдаун
© Pixabay.com

В Санкт-Петербурге запланированы жёсткие ограничения из-за коронавируса с 30 октября. В городе вводится локдаун по примеру московского. Однако для жителей северной столицы планируется сделать некоторые послабления.

Помимо аптек и продуктовых магазинов, в Санкт-Петербурге планируется сохранить за людьми возможность обращаться в различные предприятия, оказывающие бытовые услуги. Также при наличии QR-кода будут доступны для посещения театры и музеи. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники, о том, что вводится локдаун, жителям северной столицы планируется объявить вечером 23 октября.

У местных властей две основные причины для такого шага. Во-первых, без них места в стационарах скоро закончатся, так как эпидемиологическая обстановка в городе остаётся довольно тяжёлой. Власти надеются, что ограничения помогут разорвать цепочки заболеваний, благодаря чему бизнес не придётся закрывать в новогодние праздники.

Во-вторых, ввести локдаун решено было после того, как москвичи стали массово скупать билеты на «Сапсаны» до Петербурга на даты с 28 октября до 7 ноября. Также выяснилось, что на начало следующего месяца в северной столице и Ленобласти заканчиваются места в гостиницах. Власти рассчитывают, что при введении симметричных ограничений можно снизить поток москвичей, прибывающих в город.

«Странно, что это не продумали заранее. Разве не очевидно, что, как и в предыдущие нерабочие дни люди начнут бронировать отели внутри страны и за рубежом, чтобы отдохнуть. Если в Петербург хлынут туристы, а жители города начнут ходить по гостям и торговым центрам, то это не улучшит, а ухудшит ситуацию. Поэтому локдаун логичен. Такая мера время от времени имеет место во многих европейских странах, ничего трагичного в ней нет,  также необходимо в разы повысить штрафы за нарушение масочного режима. И должен быть телефон горячей линии, куда жители могут сообщить о нарушениях, в реалии его в Петербурге нет»,

считает политолог Сергей Наумов.

Ранее LIVE24 писало о том, что в Москве вводится локдаун из-за осложнившейся ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Несмотря на то, что власти призывали избегать столь радикальных решений, ряд факторов привёл к необходимости жёстких мер. Во многом такую ситуацию спровоцировало не слишком ответственное поведение самих россиян.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google NewsЯндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Больше по теме
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх