Дни национальной кухни, мастер-классы и дегустации: школьников Петербурга познакомят с основами правильного питания
Эксперты Управления социального питания совместно с ООО «Серна» организовали мероприятия в пяти учебных учреждениях. В школьных столовых проходят дни национальной кухни, также школьники постигают азы кулинарного мастерства, а в перерывах дегустируют специально приготовленную для них выпечку, напитки и холодные закуски.
По словам заместителя главы администрации Выборгского района Наталии Никишиной, кулинарные мероприятия проходят в школах района впервые.
«Для нас это новый опыт», – отметила Никишина.
На одном из мастер-классов школьников учили, как приготовить полезный напиток и десерт. А 28 апреля учащиеся школы №103 самостоятельно испекут булочки.
Наталия Никишина считает, что такие занятия очень полезны для детей. Они помогают им получить первые навыки работы повара и определиться с дальнейшим выбором профессии.
Все блюда, которые школьников учат готовить, полностью соответствуют требованиям и нормам школьного питания. За этим следят сотрудники УСП, Роспотребнадзора и родители учащихся.
Ранее глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков предложил сделать работу комбинатов питания более открытой и прозрачной. По его мнению, это даст возможность предприятиям придерживаться стандартов качества и соблюдать требования санитарной безопасности. Для успешного развития отрасли социального питания, по словам чиновника, необходим разносторонний контроль не только со стороны надзорных органов, но и со стороны родителей.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.