Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

Чиновники Петербурга поделили детей на «основных» и «дополнительных»

23 июня, 2022, 9:03

Глава жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов ввел в обиход новый термин – «дополнительные дети». Речь о маленьких петербуржцах, претендующих на дополнительные жилые метры от города.

В Санкт-Петербурге меняется формула расчета социальных выплат по программе «Молодежи – доступное жилье», сообщил глава жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов. Объясняя суть нововведений, чиновник использовал формулировку «дополнительный ребенок».

«В рамках предыдущих механизмов существовала возможность выплаты дополнительных 5 процентов в случае рождения дополнительного ребенка. Сегодня мы выровняли механизм и объемы социальной поддержки всем категориям получателей этой меры социальной поддержки, и механизм расчета – это 40 % от рыночной стоимости жилья приобретаемого, исходя из тех цен, которые ежеквартально утверждает Минстрой РФ».

заявил Зотов во время эфира ЦУР Петербурга.

Отметим, что на случай рождения детей предусмотрено «довключение» нового члена семьи в сводные списки. Для этого необходимо проинформировать оператора мер социальной поддержки, СПб ГБУ «Горжилобмен», о появлении ребенка, и социальную выплату рассчитают исходя из актуального количества членов семьи.

Неловкую формулировку чиновника можно было бы отнести к курьезам и забыть, если бы не циничная позиция городских властей по отношению к семьям, нуждающимся в жилплощади. Ранее в Петербурге молодую чету обвинили в корысти из-за рождения второго ребенка. Администрация Выборгского района отказала Алексею П. и его супруге в постановке на учет как нуждающихся в жилье, обвинив в «намеренном ухудшении жилищных условий». По мнению чиновников, семья, родившая второго ребенка в 30-метровой «однушке», не вправе претендовать на помощь города.

Решение администрации Выборгского района сравнили с поступком экс-главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Гладских, заявившей на встрече волонтерам, что государство «не просило» их рожать. Возник скандал, и Гладских уволили. Отмечалось, что чиновница не только груба, но и не знакома с демографическими задачами страны, а значит, профнепригодна. Однако были и те, кто отметил, что Гладких выразила позицию среднестатистического чиновника, а потому ее слова не вызывают удивления.



";