20 мая, 2021, 21:41

Антон Мороз: Создание комфортной среды — это не разовая акция, а ежедневный и трудоемкий процесс

Для того, чтобы город стал максимально комфортным, требуется внести изменения в законодательные нормативы.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Антон Мороз: Создание комфортной среды — это не разовая акция, а ежедневный и трудоемкий процесс
Антон Мороз: Создание комфортной среды — это не разовая акция, а ежедневный и трудоемкий процесс
Фото: © anton-moroz.ru

Жители крупных городов зачастую воспринимают словосочетание новая застройка, как нечто тесное, безликое и ориентированное только на получение прибыли застройщиком, а не на удовлетворение насущных потребностей жителей города, и благоприятное преобразование городской среды. Да и к самим застройщикам у жителей мегаполисов отношение весьма однозначное. В глазах большинства горожан они воспринимаются только как хапуги, готовые на любую экономию ради получения максимальной прибыли.

Не стал исключением в этом отношении и Санкт-Петербург, где новая застройка означает перегрузку дорого, метро, общественного транспорта, коммуникаций и инфраструктуры в целом. Вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, член Совета Национального объединения строителей Антон Мороз, убежден, что такое мнение граждан правомерно, но лишь отчасти.

К примеру, именно представители строительного бизнеса впервые объединились в отраслевой союз, который занимается, в том числе и защитой клиентов от посягательств мошенников.

Проблема недостаточно проработанной городской среды зачастую лежит не только на плечах застройщиков. Часто сами власти не ведут диалога с гражданами относительно того, где и что лучше строить, а главное как. Диалог если и возникает, то полу кулуарный и где то в кабинетах, а не на местности. Антон Мороз считает, что обустройство среды требует постоянной работы именно на местности, а не обсуждения красивых дизайнерских проектов с космическими детскими площадками, в кабинетах.

Для того, чтобы город стал максимально комфортным, требуется внести изменения в законодательные нормативы. К примеру, необходимо четко прописать каким должен быть спуск с тротуара на пешеходном переходе, и какими должны быть парковки и пешеходные дорожки, ведущие от мест остановок общественного транспорта к таким учреждениям как поликлиника, больница и прочие государственные и муниципальные организации и управления. Антон Мороз убежден, что только совместный открытый диалог власти, общества и бизнеса, а так же упорный ежедневный труд, смогут сделать среду любого города максимально комфортной. А словосочетание

«У нас в сознании людей все, что связано со строительством – зло. Стройка воспринимается не как создание, а как разрушение, дискомфорт и так далее. Более того, строительный и девелоперский бизнес считает исключительно делом прибыли, а не созидания. Но все это можно было, наверное, назвать правдой в лихие 90-е. Сейчас все совсем иначе, бизнес с каждым годом становится все более и более ответственным. Те, кто сейчас стоит у руля компаний разного уровня, хотят оставить после себя что-то действительно красивое, удобное, для будущих поколений: не просто квадратные метры и парковочные места. Мы должны сформировать абсолютно новую законодательную базу, абсолютно новые требования. Такие, которые будут соответствовать реалии различной местности, будут соответствовать вообще сегодняшнему дню и запросам жителей», — рассказывает Антон Мороз.

Очевидно, что публичные высказывания Антона Михайловича стоит рассматривать как «фундамент» его будущей предвыборной кампании. Управленец, хорошо проявивший себя не только на региональном, но и на федеральном уровне – принесет много пользы в Парламенте, отстаивая интересы не только своих коллег по цеху, но и избирателей. Проблема тотальной застройки действительно имеет место в нашей стране, и кому, как не руководителю крупнейшей ассоциации девелоперов о ней не знать. Разумеется, не все рады появлению нового перспективного соперника на политической арене – на местном уровне быстро прокатились слухи о «темном прошлом» кандидата в Госдуму. Впрочем, ничего удивительного, не зря ведь говорят, что политика – дело грязное. Подобное поведение со стороны конкурентов лишь в очередной раз подтверждает их страх перед новым, достойным оппонентом.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва