Влияние на политику электронных медиа обсудят в Экспертном клубе России

Влияние на политику электронных медиа обсудят в Экспертном клубе России

Цифровая политика наступает, отмечает Серавин.

Влияние на политику электронных медиа обсудят в Экспертном клубе России
© Pixabay.com
Санкт-Петербург, 03 дек. /LIVE24/.

На этой неделе Экспертный клуб России планирует обсудить цифровизацию политических процессов. Проще говоря, речь пойдет о перспективах электронного голосования, политической активности в Сети и влиянии на политику новых электронных медиа.

 

Дискуссии традиционно пройдут в пяти городах: Иркутске, Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и Петербурге. Это позволит сформировать четкое представление о степени влияния цифры на политику, оценив, в частности, возможности и преимущества голосования на федеральных и региональных выборах электронным бюллетенем.

 

«Цифровая политика наступает. И это уже невозможно отрицать», - констатирует известный российский политолог Александр Серавин.

 

Пока контроль внутриполитических процессов роботизированными системами проходит стадию экспериментов, но, по оценкам экспертов, уже в 2031 году общественное мнение будет формироваться исключительно посредствам электронных коммуникаций, полагает Александр Серавин.

 

Изучение тенденций в социальных медиа - важнейшая задача форума Электронной Электоральной политики, который пройдет в Петербурге 6 декабря при поддержке Экспертного клуба.

 

По словам исполнительного директора Ассоциации ЭЭП Игоря Сопова, аудитория поисковых порталов сегодня больше чем у самых популярных ТВ каналов. А это значит, что социальные медиа мощнейший информационный ресурс, и крайне важно, в чьих руках он окажется.

 

«Социальные сети сегодня позволяют донести информацию и общаться без посредников. В них призывают идти на митинги, обличают проворовавшихся чиновников. И важно  контролировать этот процесс, чтобы информация была правдивой», - резюмировал Игорь Сопов.

 

Напомним, Экспертный клуб застрагивает жизненно-важные темы, которые комментируют ведущие профильные специалисты, помогая людям лучше понять суть происходящих в стране событий.