Экспертный клуб Петербурга рассказал о проблемах бизнеса в политике

LIVE24
LIVE24

Влияние бизнеса на политику и политики на бизнес обсуждали сегодня на дискуссионной площадке Экспертного клуба Петербурга.

Экспертный клуб Петербурга рассказал о проблемах бизнеса в политике
Экспертный клуб Петербурга рассказал о проблемах бизнеса в политике

Как же взаимодействуют власть и бизнес, почему предприниматели все чаще хотят попасть во власть и сталкивается ли бизнес с проблемами взаимодействия с властью? На эту и другие темы сегодня дискутировали специалисты в области предпринимательства, политики, а также ведущие эксперты в сфере торговли.

 

Площадку для дискуссии Экспертному клубу Петербурга предоставил Ленинградский комбинат хлебопродуктов им С.М. Кирова — предприятие с 80-летней историей. По мнению экспертов в наше время  основным мотивом движения бизнеса во власть является не возможность повлиять на экономическую ситуацию в регионе, а скорее лоббировать собственные интересы предпринимателя. В стране есть большое количество специалистов, которые работают в промышленной среде без возможности развивать продукт на должном уровне. В городе давно была сформулирована идея лабораторно-инжинирингового центра развития и поддержки предпринимательства, которая была забыта, но если раньше бизнесмены искали выход на власть, то сегодня, по мнению Алексея Иванова, программного директора общественно-государственного форума «На связи»,  власть сама ищет интересные проекты и на это сегодня есть большой запрос.

 

«Сегодня дело сдвинулось с мертвой точки, не мы искали власть, а она сама вспомнила о проекте. Представители профильного комитета сами связались с людьми стоящими у истоков проекта и предложили сотрудничать. Мы видим, что власть сама идет на диалог и меняет постановку вопроса. Не давит с верху, а спрашивает что нужно для поддержки проектов», — отметил Алексей Иванов.

 

По мнению эксперта в сфере бизнеса и предпринимательства, операционного директора Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М.Кирова Елены Мамичевой, сегодня бизнесу необходимо государственное регулирование, от этого, по мнению эксперта, зависит вопрос безопасности.

 

«Мы часто воспринимаем государство, как возможность для лоббизма, с другой стороны ещё есть государственный контроль регулирования. Если мы говорим о надлежащей системе контроля качества, то очень бы хотелось, чтобы государство выступало как бенефициар. Однако еще больше эффективности будет, если крупный бизнес, займётся саморегулированием и будет следить за качеством продукции и качеством производимого сырья»,- рассказала Елены Мамичева.

 

Эксперты упомянули ряд проблем во взаимодействии бизнеса и власти, а также поисках подходов бизнес структур к органам власти. По мнению эксперта в сфере туризма Константина Яхонтова основных проблем много, явные —  бизнес на данный момент не имеет четких правил работы с политиками.

 

«С властью отсутствует «обратная связь», а экспертная поддержка не воспринимается на должном уровне. Власть не всегда слышит экспертов, они воспринимаются ею, как ангажированные лица», — рассказал Яхонтов.

 

По мнению генерального директора ООО Реновация, члена Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ‘Опора России’ Вероники Всеволожской, сегодня союз предпринимательства и власти перестали воспринимать в положительном ключе.

 

«Сейчас бизнес обладает исключительно огромной ответственностью, хотя в большинстве случаев мы пишем, что это общество с ограниченной ответственностью. Но, как известно, бьют не по паспорту. Власть сегодня сделала шаг навстречу бизнесу, у которого будут права, которых сейчас просто нет.  В ближайший год пройдёт огромная работа, и каждый голос будет иметь вес. Предприниматели, обращайтесь в ассоциации и экспертные группы, управляйте законодательством, пишите и рассказывайте о том, что вам мешает, и диктуйте свои права», — заключила эксперт.

 

Организатором встречи выступал Экспертный клуб Петербурга – площадка для обмена мнениями, не скованными формальными рамками. Клуб формирует пул экспертов, которые выступают как консультативно-аналитический центр Северной столицы, а также налаживает диалог с представителями органов государственной власти.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх