Петербург и ЛО

В Петербурге начнут бороться с распространением наркотиков через интернет

Решение о внедрении пилотного программного комплекса было вынесено на расширенном заседании антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге.

В Петербурге начнут бороться с распространением наркотиков через интернет
Фото: © gov.spb.ru
Санкт-Петербург, 27 сен 2019 - LIVE24. Одним из главных вопросов, который обсуждали участники заседания, стала возможность разработки проекта по автоматическому поиску запрещенной информации в интернете, связанной с незаконным распространением наркотических средств.

На данный момент уже сформирован первоначальный список ключевых слов, на основании которых будет осуществляться поиск соответствующих Интернет-ресурсов. Программный комплекс должен заработать на полную мощность в 2020 году. В будущем его планируется использовать для выявления в интернете незаконных азартных игр, экстремистских материалов и прочей информации, связанной с нарушением закона.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал идею созданию программного комплекса и отметил, что необходимо научиться быстро реагировать на изменения ситуации, а также искать новые методы в борьбе с наркотиками.

Помимо этого, участники заседания обсудили итоги летней оздоровительной кампании несовершеннолетних граждан Санкт-Петербурга. За летний период 2019 года в загородных оздоровительных лагерях отдохнуло более 130 тысяч детей, из порядка 17 тысяч, находятся в тяжелой жизненной ситуации. Для этих уелей из городского бюджета было выделено более 2,3 миллиардов рублей.

В конце заседания Александр Беглов поручил усилить профилактику в молодежной среде. По его словам, работу с подростками необходимо вести через убеждение и социальную рекламу. Для того чтобы разобраться в проблемах молодежи, для начала нужно узнать, что их волнует и происходит. Только благодаря коллективной работе удастся побороть проблему с распространением и употреблением наркотических веществ.
Лента новостей