Петербург и ЛО

В Петербурге станут использовать японские технологии в городской среде

Накануне был подписан пятилетний план о сотрудничестве между Петербургом и японской Осакой.

В Петербурге станут использовать японские технологии в городской среде
Фото: © gov.spb.ru
Санкт-Петербург, 27 сен 2019 - LIVE24. Подписанное соглашение предусматривает взаимодействие двух городов в сферах экономического развития, инвестиций, водоснабжения и водоотведения, мусоропереработки и управления отходами, организации дорожного движения, а также образования, науки и туризма.

На встрече губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что за последние несколько лет очень сильно укрепились партнерские отношения между Петербургом и Японией. Осака является основным городом-партнером Санкт-Петербурга. В 2018 году в ходе проведенных «Дней Санкт-Петербурга в Осаке» были обозначены основные направления для дальнейшего сотрудничества, а в 2019 были определены уже конкретные меры дальнейшего взаимодействия.

Также было отмечено, что японские технологии повышения качества жизни города в скором времени будут использованы в Северной столице при создании общественных пространств, парков, речного пассажирского порта и Международного центра восточных единоборств.

Губернатор выразил надежду на сотрудничество в сфере мониторинга состояния жилых зданий. Им было предложено рассмотреть вопрос обмена опытом по проектам «Умный город» и «Умный и здоровый дом», которые как раз предоставляют возможность использовать инновационные технологии в бюджетном строительстве.

В рамках встречи обсуждался вопрос гуманитарного сотрудничества. Александр Беглов изъявил надежду на то, что отношения между молодым поколением двух стран стран развивались активнее. Это относится к образованию и к туристическому обмену.

Помимо этого глава Петербурга пригласил мэра Осаки господина Итиро Мацуи и сопровождающую японскую делегацию принять участие в работе VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который состоится с 14 по 16 ноября этого года.

Помимо подписания плана мероприятий «Дорожной карты» Санкт-Петербурга и Осаки на 2019-2024 годы, в ходе переговоров состоялось еще одно немало важное событие: подписание Меморандума о взаимопонимании между Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Управлением строительства и Управлением водного хозяйства при Правительстве города Осака.
Лента новостей