Петербург и ЛО

В Ленинградской области закрыли нелегальный мусорный полигон

Во Всеволожском районе ЛО была прекращена работа полигона, на территории которого принимали строительные отходы.

В Ленинградской области закрыли нелегальный мусорный полигон
Фото: © Pixabay.com
Ленинградская область, 26 сен 2019 - LIVE24. Инспекторами Госэконадзора совместно с правоохранительными органами Ленинградской области был выявлен нелегальный мусорный полигон неподалеку от деревень Янино и Суоранда.

Поводом для рейда послужило обращение местных жителей, которые обратились в ведомства из-за неприятного запаха и регулярного проезд мусоровозов по прилегающей к деревням территориям.

В ходе проверки было установлено, что в 500 метрах от населенного пункта Янино происходил прием и размещение отходов. По оценкам экспертов, объем мусора, скопившегося на незаконном полигоне, составил порядка 1,5 тысяч кубических метров.

Лица, осуществлявшие размещение отходов и перевозку отходов, были привлечены к административной ответственности.

В настоящее время Госэконадзор устанавливает владельца земельного участка, которого в дальнейшем обяжут ликвидировать свалку и привести территорию в надлежащее состояние.

По состоянию на 2019 год комитетом экологического надзора Ленинградской области совместно с правоохранительными органами было проведено 24 проверки, в результате которых была прекращена деятельность 11 незаконных мусорных полигонов, изъято 84 транспортных средства для перевозки отходов и сформировано 117 актов об административных правонарушениях.
Лента новостей