Петербург и ЛО

Кондукторов общественного транспорта будут обучат самообороне

С данной инициативой выступил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Кондукторов общественного транспорта будут обучат самообороне
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербруг, 20 сен 2019 - LIVE24. Депутатом ЗакСа северной столицы Алексеем Цивилевым был поднят вопрос об организации курсов самообороны для кондукторов общественного транспорта, с этой инициативой он обратился к вице-губернатору города Эдуарду Батанову.

Предложение рассмотрели в Комитете по транспорту совместно с СПБ ГУП "Электротранс" и СПб ГУП "Пассажиравтотранс". Чиновниками было принято во внимание, что "не каждый кондуктор обладает соответствующим физическим потенциалом и психологически настроен противостоять нападающим", а также - "способность сотрудников с правовой точки зрения оценить характер общественно опасного посягательства", "оценивать пределы необходимой самообороны и не превышать их" и вынесли отрицательное решение.

Несмотря на это, затронутая тема привела к повышению уровня защиты кондукторов и новых мер безопасности на производстве в целом.

В Санкт-Петербурге стартует пилотный проект по подключению общественного транспорта к системе централизованной охраны и охраны РоссГвардии. И в случае возникновения угрозы, водитель или кондуктор будут иметь под рукой тревожную кнопку, нажав на которую, в течение 5 минут прибудет вооруженный экипаж для пресечения противоправных действий.


Стоит напомнить, что прошедшим летом в Петербурге увеличилось количество нападений на кондукторов общественного транспорта. В результате хулиганских действий несколько работников получили травмы.
Лента новостей