Петербург и ЛО

Слава Богу, кроме Комздрава Петербурга есть «Гугл»

Утро в Петербурге выдалось непростым. Оно началось с эвакуации посетителей торговых комплексов и школьников в разных районах.

Слава Богу, кроме Комздрава Петербурга есть «Гугл»
Фото: © Пресс-секретарь комитета по здравоохранению комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Мария Хитаришвили. Фото: Facebook
Санкт-Петербург, 31 янв 2019 - LIVE24. Затем появилась информация об эвакуации больниц. Сообщения появлялись в социальных сетях.

Однако, в комитете по здравоохранению Петербурга «Мойке78» эвакуацию опровергли. Сообщив, что если какие-то учреждения и эвакуируют, то у них другая подведомственность. По этой причине комитет статистику о них не ведет.

«Вы же не просто какой-то там житель, вы журналист, и у вас есть Интернет, вы можете погуглить, что к чему относится. Слава богу, вся информация есть», - ответили журналисту «Мойки78» в Комздраве.

В итоге редакция издания обратилась к «всемогущему» Интернету, выяснив, что волна «минирований» коснулась больницы имени Мечникова, Александровской больницы, детской больницы имени Святой Марии Магдалины, 5-й городской детской больницы и больницы №22.

Позже в Смольном коллегам сообщили, что в Петербурге было эвакуировано около 10 медицинских учреждений - больниц и поликлиник.

Возможно, Комитету здравоохранения Северной столицы пора самим «погулить», чем они должны заниматься и за что отвечать…
Лента новостей