• 15 апреля, 2021, 20:46

Предвыборную работу с избирателями Никешин начал с напоминания о своих провалах

Тираж составил 20 тысяч экземпляров.

Предвыборную работу с избирателями Никешин начал с напоминания о своих провалах
Фото: © ФАН
Читайте LIVE24 в:

На персональном сайте депутата Петербургского Законодательного собрания Сергея Никешина появился отчет о работе в 18 избирательном округе за последние пять лет. Этот документ – копия небольшой брошюры, изготовленной копи-центром «Оникс». Тираж составил 20 тысяч экземпляров. Отчет выглядит как «агитационный материал» в преддверии выборов в Заксобрание.

Никешин сообщил, что провел 200 личных встреч, пообщался более чем с двумя тысячами людей, в депутатские приемные поступило 70 тысяч обращений, также якобы было реализовано пять программ. Депутат уверяет, что он поспособствовал появлению площадок для детей, приобретению видеооборудования, медкомплексов и другой техники для школ и детсадов.

Помимо этого, в отчете говорится, что инициативой Никешина стала организация летнего трудового отряда для школьников «Ульянка». Подростков совместно с Агентством занятости Кировского района устраивали на работы по благоустройству территорий. О «подростковых трудотрядах» под эгидой Никешина рассказывала еще в 2017 году партия «КПКР».

Ранее Фонд «Ульянка», принадлежащий Никешину и ликвидированный в 2019 году, заключал с МО «Ульянка» контракты на трудоустройство подростков. Главой совета депутатов в данном муниципальном округе был его знакомый Николай Киселев. Все это преподносилось как реализация депутатской программы непосредственно Никешина. Работу для детей готовило эксплуатационное отделение «Юг» ОАО «Сити-Сервис», являвшееся подрядчиком по содержанию жилого фонда и прилегающих территорий по контрактам с жилконторами Кировского и Красносельского районов.

«КПКР» обратило внимание, что во всей этой инициативе есть непрозрачное финансирование и нецелевое расходование бюджета. «Сити Сервису» средства давали из городского бюджета, а труд привлекаемых подростков оплачивали из бюджета МО «Ульянка».

В свои достижения Никешин внес и очищение реки Новой, когда там массово погибли птицы после сброса отходов в акваторию в 2018 году. А «узнал» он об этой проблеме, когда к дверям его приемной принесли мертвых уток и записку о помощи.

В декабре 2020 и феврале 2021 годов в реке Дудергофке, считающейся проблемной на территории Никешина, обнаружили «намыливание воды». Росприроднадзор Северо-Западного Федерального округа из проб жидкости выявил, что в реку предположительно сбрасывали вещества, содержащие косметические средства.

Еще в генеральном отчете Никешин рассказал о работе над законами для города – Генпланом и ЗНОП (Закон «О зеленых насаждениях общего пользования»). Именно они находятся в его введении. Он председательствует в комиссии, работающей над корректировкой необходимых для этого документов.

В СМИ называют Генплан и ЗНОП буквально самыми коррупционными инструментами, и Никешина уже подозревали в продвижении своих интересов в этой сфере. Например, из ЗНОП исключили сквер в Кузнечном переулке, а земли, где запретили строить, передали под возведение здания.

Аналитический портал «Живой город» рассказывает, как активно Никешин «сохраняет» объекты, представляющие культурную ценность. Только в период с 2016 по 2020 годы в историческом центре Петербурга частично или полностью уничтожили 44 здания.

Отчеты Никешина не раз привлекали внимание СМИ чрезмерной перегруженностью. Цифр много, но объем реально проделанной работы с ними не совпадает. К тому же многие проблемы 18-го округа по-прежнему остаются нерешенными.

По материалам СМИ



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх