• 15 апреля, 2021, 20:31

Администрация Невского района не участвовала в обсуждении золоотвала на круглом столе

Глава Невского района не посетил круглый стол.

Читайте LIVE24 в:

Накануне в Петербурге состоялся круглый стол на тему «Ликвидация золоотвала в Невском районе». Местная администрация не приняла участие в обсуждении данной темы. Чиновники ответили, что данная территория не является опасной для окружающей среды.

Член Молодежной коллегии при губернаторе Алина Назарова организовала мероприятие, чтобы обсудить проблему золоотвала на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы. Участие приняли не только журналисты и экоактивисты, но и начальник отдела по ликвидации объектов накопленного вреда городского комитета по природопользованию Иван Тесленко, депутаты МО Правобережный Евгений Семененко и Светлана Дмитриева, член Общественного экологического совета Владимир Жигульский.

Глава Невского района Алексей Гульчук не посетил круглый стол, хотя ему заранее отправили приглашение. Местная администрация в ответ направила письмо, где были указаны данные от 2018 года о безопасности территории золоотвала. Однако в письме не было сказано о проверке 2019 года, в ходе которой специалисты подтвердили 3 и 4 классы опасности. Кроме того, чиновники не упомянули в письме, что их обязали уничтожить золоотвал и оштрафовали за неисполнение предписания.

Незадолго до мероприятия сотрудники портала Peterburg News звонили в пресс-службу администрации Невского района, чтобы подтвердить участие Гульчука в круглом столе. Однако там их попросили перезвонить позже, а также заявили, что никакого приглашения им не поступало.

Команда Гульчука не первый раз игнорирует экологические проблемы. В видеоотчете за 2020 год чиновники совсем не коснулись этой проблемы, и даже жалобы экологов и местных жителей в этом не помогли.

В результате круглый стол прошел без Гульчука. Участники пришли к решению составить «дорожную карту» ликвидации золоотвала. После она будет отправлена всем ответственным комитетам и органам городской власти для рассмотрения.

По материалам СМИ.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх