• 15 апреля, 2021, 18:48

На «Комбинате питания «Кировский» началась внеплановая проверка РПН

На «Комбинате питания «Кировский» началась внеплановая проверка РПН.

Читайте LIVE24 в:

Очередной городской комбинат питания в Санкт-Петербурге подвергся внеплановой проверке Роспотребнадзора. В этот раз сотрудники надзорного ведомства появились на пороге предприятия «Комбинат питания «Кировский». Не исключено, что это событие является продолжением кампании главы Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Натальи Башкетовой против операторов школьного питания, принадлежащих городу.

Примечательно в данной ситуации и то, что на комбинат за последние полгода вообще не поступало жалоб на качество поставляемой продукции в обслуживаемых им учебных заведениях. По крайней мере в открытых источниках подобная информация отсутствует. В то же время в Сети продолжают ежедневно появляться жалобы на других пищевиков.

«Комбинат питания «Кировский» обслуживает большинство школ Кировского района Северной столицы. За время своего существования он успел зарекомендовать себя в качестве надежного и добросовестного поставщика. Об этом говорит тот факт, что за минувший 2020 год компания не принимала участия ни в одном судебном разбирательстве или ином публичном конфликте, в то время как Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти буквально завален исками частных предприятий друг к другу и к надзорным органам.

Встает логичный вопрос, почему именно данную организацию Башкетова выбрала для «внеплановой» проверки, когда по всему городу продолжают свою деятельность компании, на которые только за последний месяц поступило множество жалоб и качество предоставляемых услуг которых может не соответствовать нормам.

Ранее СМИ неоднократно писали, что глава петербургского РПН может быть причастна к переделу рынка социального питания Санкт-Петербурга. Это можно объяснить избирательностью, с который специалисты РПН наведываются с проверками на комбинаты. Причем чаще всего объектами давления становятся как раз государственные предприятия. В то же время, проверки ведомства стороной обходят такие компании, как «ТЗБ Петроградская», «ТЗБ», «Юпитер Холл» и близкие к ним комбинаты. Эти комбинаты пресса связывает с главой Фрунзенского района Константином Серовым.

Отметим, сегодня стало известно о том, что у Башкетовой обнаружились незадекларированные крупные земельные участки с постройками. Рыночная стоимость найденного имущества оценивается в 30 миллионов рублей.


NYT: повреждения мозга выявили у 130 американских военных и дипломатов за рубежом

NYT: повреждения мозга выявили у 130 американских военных и дипломатов за рубежом

Сейчас совет нацбезопасности занимается сбором необходимых данных.
Рост цен к концу полугодия составит примерно 5,5%

Рост цен к концу полугодия составит примерно 5,5%

В целом эксперты считают, что рост данного показателя получится сдержать.
Диетолог Денисова развеяла мифы о вреде пальмового масла

Диетолог Денисова развеяла мифы о вреде пальмового масла

В частности, многие считают его вредным из-за дешевизны.
Новый iPad Pro с чипом Apple M1 показал производительность уровня MacBook Air

Новый iPad Pro с чипом Apple M1 показал производительность уровня MacBook Air

12,9-дюймовый планшет набрал 1,06 млн баллов в тесте AnTuTu.
ФРС США дала курсу доллара плохой прогноз

ФРС США дала курсу доллара плохой прогноз

Эксперты ожидают скачок инфляции, но считают, что он будет краткосрочным.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх