Петербург и ЛО

Петербургских школьников научили готовить салат с чечевицей и полезную пиццу

Шеф-повар поделился с ребятами секретами приготовления блюд.

Петербургских школьников научили готовить салат с чечевицей и полезную пиццу
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 08 апр 2021 - LIVE24. АО «Комбинат социального питания Красносельского района» провел мастер-класс по приготовлению полезной еды в школе № 615 Петербурга. Ученики научились своими руками готовить салат из овощей, а также лимонад из апельсинов и лимонов. Шеф-повар поделился с ребятами не только секретами приготовления блюд, но и познакомил с основами правильного питания.

Школьная столовая, где проходил урок кулинарии, полностью соответствовала санитарным нормам, на всех участниках мастер-класса были надеты фартуки, головные уборы и перчатки. Повар внимательно следил за тем, как ученики режут салат и готовят лимонад.

Позже ребята попробовали то, что сами приготовили. Задача комбината питания не только научить ребенка самостоятельно готовить, но и приобщить к правильному питанию. Вот почему в петербургских школах проходят мастер-классы по приготовлению еды.

Такой же урок АО «Комбинат социального питания Красносельского района» провел в школе № 335. Шеф-повар научил школьников готовить салат из овощей, чечевицы и сыра, а учащиеся школы № 16 научились печь полезную пиццу. За детьми следил повар того же комбината.

По окончании мастер-класса директор по воспитательной работе школы № 16 Ольга Кирьян отметила, что они хотели бы и дальше принимать участие в подобных мероприятиях, которые не только прививают детям навыки приготовления блюд, но и учат ответственности.

За обеспечение школьников Петербурга завтраками и обедами отвечает начальник Управления социального питания Алексей Барабанщиков, в обязанности которого входит контроль работы операторов. Он следит, чтобы комбинаты работали в соответствии с нормами Роспотребнадзора. Благодаря целенаправленной работе по недопущению грубых нарушений в сфере школьного питания ситуация в городе заметно улучшилась. При составлении меню профильные специалисты уделяют особое внимание соотношению белков, жиров и углеводов. На комбинатах еда готовится на современном оборудовании.
Лента новостей