Петербург и ЛО

Суд об участии Резника в «Муниципальной России» по его просьбе перенесли в Петербург

Парламентарий в середине прошлого месяца принимал участие в форуме нежелательной в РФ организации.

Суд об участии Резника в «Муниципальной России» по его просьбе перенесли  в Петербург
Фото: © ФАН
Санкт-Петербург, 02 апр 2021 - LIVE24. В Петербургском мировом суде Василеостровского района было зарегистрировано дело об административном правонарушении против депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника.

Как указано в карточке дела, опубликованной на сайте суда, протокол составлен по ст. 20.33 КоАП (осуществление деятельности нежелательной организации). Причиной послужило то, что парламентарий в середине прошлого месяца принимал участие в форуме «Муниципальная Россия».

Напомним, форум проходил в Москве в гостинице «Измайлово Дельта-Гамма». Организаторами мероприятия выступили «Объединенные демократы» во главе с Андреем Пивоваровым. Он также по совместительству занимает пост исполнительного директора «Открытой России». Обе названные организации признаны нежелательными на территории РФ.

Через 30 минут после начала съезда в зал вошли сотрудники правоохранительных органов и задержали всех его участников (около 200 человек). В частности, в автозаках оказались председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза, глава столичного МО «Красносельский» Илья Яшин, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а также ряд муниципальных депутатов.

Задержанные на форуме петербуржцы просили перенести судебные заседания в родной город. Всего на сегодняшний день в мировые суды поступило только семь дел. Уже есть информация, когда состоятся слушания по делам Андрея Пивоварова, Олега Петрова, Евгения Пушкарева и депутата МО «Васильевский» Алексея Касаткина.

Несколько дней назад дело депутата муниципального округа «Гражданка» Ирины Майоровой передали из одного мирового судебного участка Петербурга в другой. О дате проведения заседания по делу Резника пока не сообщается.

Скриншот
Лента новостей