• 21 марта, 2021, 13:27

Федеральный опыт не помогает Соколову решить транспортные проблемы Петербурга

Петербуржцам инициатива с платными парковками не понравилась.

Федеральный опыт не помогает Соколову решить транспортные проблемы Петербурга
Читайте LIVE24 в:
Жители Петербурга не оценили инициативу «Городского центра управления парковками» (ГЦУП) о расширении зоны платной парковки в центре города. Городская транспортная система требует разумных изменений, которых ждут от вице-губернатора по транспорту Максима Соколова, но пока его работа не дала видимых результатов.

Известно, что ГЦУП собирается увеличить зону платной парковки в Центральном районе еще на 71 улицу. Территория будет ограничена Воскресенской и Синопской набережными, Невским проспектом и набережной Фонтанки. Также в Центральном и Адмиралтейском районах собираются создать еще на 29 тыс. парковочных мест. По данным издания «Мегаполис онлайн», петербуржцам эта инициатива не понравилась.

Такие планы ГЦУП, по мнению людей, приведут к перегрузке соседних улиц. Именно туда автомобилисты, не желающие платить за парковку, будут ставить свои авто. Это создаст сложности для спецтранспорта. Пожарные машины и скорая помощь просто не смогут там проехать.

Также жители Северной столицы обратили внимание на неудобную систему расчетов и убыточность платных парковок. Собранная за последний год прибыль в 90 млн рублей впервые за шесть лет позволила покрыть расходы на содержание системы. Несмотря на это, на содержание платных парковок все еще приходится просить дотации из бюджета.

Петербуржцы недовольны и ситуацией с общественным транспортом в центре и в целом неразвитой дорожной сетью города. Платные парковки, по их мнению, только усугубляют эту проблему.

Предполагается, что решением таких проблем должен заниматься вице-губернатор Максим Соколов, который отвечает за транспортный сектор города. Он занял эту должность в 2019 году и казался подходящей кандидатурой, ведь у него был опыт работы в этой сфере на федеральном уровне. Но с региональными сложностями чиновник, судя по всему, не справляется, отмечает СМИ.

Напомним, после изменения в транспортном блоке ГЦУП перешел в ведение Комитета по транспорту, курируемого Соколовым.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх