• 16 марта, 2021, 15:34

Вице-губернатор Соколов устроил передел в транспортной сфере Петербурга

Вице-губернатор Соколов устроил передел в транспортной сфере Петербурга

Максим Соколов, занимающий пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по транспорту, полностью реструктурирует транспортный блок в городе. Учреждения Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) отдают в подчинение Комтрансу, объясняя это необходимостью улучшить работу профильных ведомств. На практике подобное объединение больше похоже на захват дорожной сферы и консолидацию ведомств в руках одного человека. Власти Петербурга реорганизуют транспортную сферу города. […]

Вице-губернатор Соколов устроил передел в транспортной сфере Петербурга
Читайте LIVE24 в:

Максим Соколов, занимающий пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по транспорту, полностью реструктурирует транспортный блок в городе. Учреждения Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) отдают в подчинение Комтрансу, объясняя это необходимостью улучшить работу профильных ведомств. На практике подобное объединение больше похоже на захват дорожной сферы и консолидацию ведомств в руках одного человека.

Власти Петербурга реорганизуют транспортную сферу города. Ранее «Дирекция организации дорожного движения», «Центр транспортного планирования» и «Центр управления парковками» были переданы под контроль Комитету по транспорту. 11 марта стало известно, что в Комтрансе значительно расширится штат в связи с ротацией учреждений. Теперь он будет состоять из 325 человек.

Инициатором масштабных реформ выступает вице-губернатор Максим Соколов. Идею реорганизации стали воплощать в жизнь сразу после его прихода на новую должность. Фактические перестановки начались в феврале 2021 года.

Одновременно с реорганизацией происходит ротация кадров внутри дорожных управлений, отмечает DixiNews. С конца 2019-го по 2021 год на посты в различных комитетах и ведомствах Соколов расставил людей, ранее работавших связанных с ним по работе в Минтрансе. Андрей Левакин возглавил КРТИ, а его заместителем стал Дмитрий Карлик. Оба знакомы с Соколовым по ФКУ «Ространсмодернизация».

Бывший советник Соколова Кирилл Поляков занял пост председателя Комтранса. Тесть Вячеслава Петушенко, связанного с Дитрихом и Сергеем Кельбахом, Евгений Варов стал начальником ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Выходец из «Росгранстроя» Дмитрий Ваньчков, ранее работавший как с Соколовым, так и с Поляковым, стал курировать «Центр управления парковками».

Кроме того, рядом с Максимом Соколовым появился экс-силовик, уволенный за утрату доверия, Виталий Родионов. Его поставили в ГКУ «Организатор перевозок», а, по данным СМИ, к Соколову Родионова привели для «заработка» некие высокопоставленные силовики.
DixiNews полагает, что Соколов консолидирует вокруг себя приближенных, стараясь собрать все ресурсы под собственным управлением. Таким образом он обеспечил себе контроль над всеми тендерами по перевозкам, обслуживанию дорог, обеспечению их оборудованием и закупке транспорта. Подобная схема может привести к увеличению коррупционной составляющей, которую и сейчас не всегда удается скрывать.

В СМИ заметили, что после прихода Соколова в город крупные контракты начали доставаться связанным с ним компаниям. Например, «ВАД» заключил с ГКУ ДТС Варова подозрительную сделку на 3 млрд рублей. Странными стали и победы на тендерах по пассажирским перевозкам связанных с Родионовым перевозчиков («Питеравто» и другие).

Недавно КРТИ отчитался о закрытии «моста глупости» на Софийской улице. Власти города впервые за долгое время отреагировали на проблему, из-за которой в аварию попали более 200 автомобилей. Габариты моста расширят с 2,7 до 4,4 метров. Также будет восстановлен верхний пролет моста. Работами займется СПб ГБУ «Мостотрест».


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
Die Welt: частица мюон разрушила традиционную физику

Die Welt: частица мюон разрушила традиционную физику

Германские СМИ объявили о революции «восьмизначного кода».
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх