Фуд-корты просят Роспотребнадзор Петербурга не убивать бизнес
12 марта, 2021, 13:36
Действия Санкт-Петербургского Роспотребнадзора, возглавляемого Наталией Башкетовой, привели к закрытию множества фуд-кортов в торговых центрах. Данный сектор общественного питания переживает кризис, а коронавирусные ограничения, наложенные по указанию Башкетовой, грозят огромными убытками владельцам и закрытием заведений. Подробности сообщил портал RuNews24.
Петербургское отделение «Деловой России» написало главе городского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой официальное письмо с просьбой планомерно снять ограничения и вернуть фуд-корты к нормальному режиму работы с 1 апреля. Сейчас общепиту в ТЦ разрешено работать только с загруженностью зала не более 50%. Авторы обращения отмечают, что работу фуд-кортов необходимо регулировать по аналогии с другими предприятиями общественного питания. Им, напомним, разрешено работать с полной посадкой при соблюдении норм санитарной безопасности.
Текущие ограничения превращают фуд-корты в убыточный бизнес в нынешних реалиях, из-за чего предприниматели вынуждены закрывать точки в торговых центрах. По оценкам участников рынка, коронавирусные ограничения привели к закрытию по меньшей мере 30% заведений, уходу квалифицированного персонал в период простоя. Сейчас продажи держатся на уровне 30-40% по сравнению с 2019 годом, а в целом сектор общепита потерял 24,1 млрд рублей оборота. Пережившие первые волны коронавируса заведения после частичного открытия столкнулись с долгами. Многие бизнесмены смогли остаться на плаву только благодаря пониманию со стороны владельцев ТЦ, предоставляющих отсрочку на оплату аренды. При этом участники рынка уверены, что в 2021 году ожидается новая волна закрытия кафе, баров и ресторанов из-за долгов, накопленных во время простоя. Решить эту проблему может только восстановление клиентского потока.
Кризис фуд-кортов спровоцирован не только самим вирусом, но и действиями Наталии Башкетовой. Именно она консультирует власти по части установления санитарных требований и определения режима работы предприятий. Во время первой волны COVID-19 фуд-кортам разрешалось работать на доставку и продавать свои блюда на вынос, что позволяло получать небольшую прибыль. С наступлением второй волны были введены новые ограничения — фуд-кортам полностью запретили работать, пишет RuNews24.
Напомним, 12 марта в Петербурге выявлено 957 заболевших и 46 умерших от COVID-19, о чем сообщает сайт федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом «Стопкоронавирус».
Петербургское отделение «Деловой России» написало главе городского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой официальное письмо с просьбой планомерно снять ограничения и вернуть фуд-корты к нормальному режиму работы с 1 апреля. Сейчас общепиту в ТЦ разрешено работать только с загруженностью зала не более 50%. Авторы обращения отмечают, что работу фуд-кортов необходимо регулировать по аналогии с другими предприятиями общественного питания. Им, напомним, разрешено работать с полной посадкой при соблюдении норм санитарной безопасности.
Текущие ограничения превращают фуд-корты в убыточный бизнес в нынешних реалиях, из-за чего предприниматели вынуждены закрывать точки в торговых центрах. По оценкам участников рынка, коронавирусные ограничения привели к закрытию по меньшей мере 30% заведений, уходу квалифицированного персонал в период простоя. Сейчас продажи держатся на уровне 30-40% по сравнению с 2019 годом, а в целом сектор общепита потерял 24,1 млрд рублей оборота. Пережившие первые волны коронавируса заведения после частичного открытия столкнулись с долгами. Многие бизнесмены смогли остаться на плаву только благодаря пониманию со стороны владельцев ТЦ, предоставляющих отсрочку на оплату аренды. При этом участники рынка уверены, что в 2021 году ожидается новая волна закрытия кафе, баров и ресторанов из-за долгов, накопленных во время простоя. Решить эту проблему может только восстановление клиентского потока.
Кризис фуд-кортов спровоцирован не только самим вирусом, но и действиями Наталии Башкетовой. Именно она консультирует власти по части установления санитарных требований и определения режима работы предприятий. Во время первой волны COVID-19 фуд-кортам разрешалось работать на доставку и продавать свои блюда на вынос, что позволяло получать небольшую прибыль. С наступлением второй волны были введены новые ограничения — фуд-кортам полностью запретили работать, пишет RuNews24.
Напомним, 12 марта в Петербурге выявлено 957 заболевших и 46 умерших от COVID-19, о чем сообщает сайт федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом «Стопкоронавирус».
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 13:40
23 ноября, 2024 12:38
23 ноября, 2024 11:47
23 ноября, 2024 11:35
23 ноября, 2024 11:18
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03