• 09 марта, 2021, 20:54

Чиновники Невского района продолжают игнорировать опасность золоотвала

Местных жителей, возможно, специально вводят в заблуждение.

Чиновники Невского района продолжают игнорировать опасность золоотвала
Читайте LIVE24 в:
Чиновники Невского района со ссылкой на неопубликованные документы заявляют, что золоотвал на Дальневосточном проспекте безопасен для горожан, несмотря на то, что там хранятся отходы 4 класса опасности, что ранее установило профильное ведомство.

Представители Невской администрации провели закрытую онлайн-конференцию, где присутствовали журналисты издания «Мойка78». По словам чиновников, у них есть документы от Роспотребнадзора и Росприроднадзора, подтверждающие, что зольная свалка на Дальневосточном проспекте не опасна для горожан.

Примечательно, что в Сети имеется другой материал с отчетом Росприроднадзора, где говорится о присвоении золоотвалу третьего и четвертого уровня опасности. Санитарные правила гласят – если объекту присвоен какой бы то ни было класс опасности, то безопасным для людей он в принципе быть не может. Об этом говорится в пункте 1.2 СанПиНа.

Чиновники Невского района, вероятно, намеренно вводят местных жителей в заблуждение. Примечательно, что конференция прошла в закрытом формате, хотя предлагался публичный вариант.

Напомним, редакция издания Peterburg News ранее отправляла в районную администрацию запрос с просьбой опубликовать документы по золоотвалу. Журналисты хотели увидеть заключения вышеупомянутых ведомств о безопасности зольной свалки. Ответа от чиновников представители прессы так и не получили.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх