• 05 марта, 2021, 14:32

Контракт «ВАД» на 3 млрд могли обеспечить «люди Соколова»

Компания выиграла тендер на сумму 2,994 миллиарда рублей на ремонт дорог на севере Санкт-Петербурга.

Контракт «ВАД» на 3 млрд могли обеспечить «люди Соколова»
Читайте LIVE24 в:
Акционерное общество «ВАД», победив на торгах, заключило контракт стоимостью почти 3 млрд рублей с ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ГКУ ДТС) на ремонт петербургских дорог. Журналисты портала «Городовой» считают, что контракт мог быть получен сомнительными методами из-за недавних кадровых перестановок в Петербурге, которые инициировал вице-губернатор Максим Соколов.

Компания «ВАД» выиграла тендер на сумму 2,994 миллиарда рублей на ремонт дорог на севере Санкт-Петербурга. Контракт заключен с государственным предприятием ГКУ ДТС 24 февраля. За последние два года это самый крупный контракт, заключённый госпредприятием с компанией «ВАД».

Редакция «Городового» считает этот контракт сомнительным по ряду причин. В 2019 году вице-губернатором Санкт-Петербурга по транспорту стал Максим Соколов — первым делом он инициировал кадровые перестановки, назначив на определённые должности людей, связанных с ним ещё по Министерству транспорта. Так, пост главы КРТИ получил Андрей Левакин – бывший управленец подчиняющейся Минтрансу «Ространсмодернизации». Комитет по транспорту возглавил Кирилл Поляков, работавший советником Максима Соколова в Министерстве транспорта РФ. Ротацию Соколов провёл и в ГКУ ДТС, заключившем недавно контракт с АО «ВАД». Возглавил управление Евгений Варов — тоже, по данным СМИ, тесно связанный с Соколовым и входящий в круг его приближённых.

В своё время Варов входил в руководящий состав компании «ВАД». В частности, до 2012 года он занимал должность замдиректора по строительству. Кроме всего прочего Варов женат на дочери Вячеслава Петушенко, возглавляющего «Автодор». Последний, в свою очередь, считается членом команды Сергея Кельбаха (бывшего руководителя «Автодора»).

Петушенко с Кельбахом не раз становились фигурантами журналистских публикаций, посвящённых махинациям на строительстве ЦКАД в Москве и лоббированию интересов частных подрядных компаний. СМИ сообщали, что тесть Варова мог оказывать помощь частным подрядчикам в получении контрактов на дорожные работы в Санкт-Петербурге и Крыму. Также медиа обращали внимание на то, что вышеупомянутые чиновники несамостоятельны. Кельбах, к примеру, все свои действия согласовывал с бывшим министром транспорта Евгением Дитрихом, который до 2018 года был советником Максима Соколова, когда тот возглавлял Минтранс.

Заключённый в феврале контракт на ремонт дорог на севере Петербурга «Городовой» оценивает как подозрительный ввиду того, что ГКУ ДТС сейчас возглавляет бывший управленец «ВАД» Варов — зять Петушенко, входящий в группу чиновников с сомнительной репутацией.

Источник материалаGorodovoy.ru


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх