• 04 марта, 2021, 17:09

Владельцы кафе и баров не могут найти кадры после снятия COVID-ограничений

Владельцы кафе и баров не могут найти кадры после снятия COVID-ограничений

Ситуация в общепите может быть вызвана хаотичными действиями чиновников.

Владельцы кафе и баров не могут найти кадры после снятия COVID-ограничений
Читайте LIVE24 в:

После снятия коронавирусных ограничений, введенных по согласованию с главой регионального Роспотребнадзора Наталией Башкетовой, владельцы петербургских кафе и ресторанов, прочих заведений общепита столкнулись с трудностями в поиске кадров – не хватает поваров и официантов.

Портал HH.ru по заказу «ДП» провел исследование рынка труда на предмет оценки ситуации в сфере общепита на фоне кризисной ситуации с кадрами. Выяснилось, что опубликованных вакансий поваров на начало 2021 года в два раза больше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Иногда работодатели предлагают даже существенно большую зарплату, чем в среднем по рынку, однако встречного движения не наблюдается. Похожая картина и с официантами. «ДП» провел опрос среди владельцев бизнеса в сфере общественного питания. Они связывают сложившуюся ситуацию с коронавирусом и последствиями локдауна. Персонал приходилось сокращать из-за отсутствия посетителей. Многие профессионалы вынуждены были сменить профессию, кто-то даже уехал на родину из-за невозможности оплачивать съемное жилье. Так же «ДП» отмечает, что бизнесмены в массе не готовы повышать зарплаты – поток посетителей заведений общепита не восстановился до сих пор.

Чиновники Петербурга знают о крайне неблагоприятной ситуации в сфере общественного питания – они неоднократно получили сигналы на этот счет, пишет RuNews24. Так, о кризисе в сфере общепита говорил уполномоченный по правам предпринимателей Петербурга Александр Абросимов. Он подчеркнул, что наиболее ощутимому удару подверглись фуд-корты – здесь оборот упал на 50%. По оценке бизнес-омбудсмена, после снятия COVID-ограничений, около 15% заведений не смогут возобновить работу. Причина – финансовые трудности и кадровый голод.

Runews24 отмечает, что ситуация в общепите может быть вызвана хаотичными, лишенными логики действиями регионального Роспотребнадзора под руководством главного санитарного врача города Наталии Башкетовой. В ее ведении находится согласование вопросов введения COVID-ограничений. Во многом РПН принимает решения без оглядки на специфику работы отрасли, которые причиняют ущерб. Недовольные горожане уже «награждали» Башкетову за «достижения по убийству бизнеса».

Напомним, по данным федерального оперштаба по борьбе от 4 марта, в Петербурге за сутки выявлено 986 заболевших COVID-19. От коронавирусной инфекции скончалось 48 человек. По смертности Петербург по-прежнему занимает второе место в РФ среди всех субъектов.


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх