Петербург и ЛО

Гульчук стыдливо спрятал «золоотвал Навального» при публикации видеоотчета о работе администрации

Глава Невского района представил видеоотчет об итогах работы администрации в 2020 году.

Гульчук стыдливо спрятал «золоотвал Навального» при публикации видеоотчета о работе администрации
Фото: © Скриншот с сайта peterburg-news.ru
Санкт-Петербург, 24 фев 2021 - LIVE24. Алексей Гульчук отметил, что за прошедший год удалось решить все поставленные задачи. Однако в видео были проигнорированы многие проблемные точки района. Издание Peterburg News заметило, что среди «спрятанных» проблемных объектов есть и золоотвал на пересечении Дальневосточном проспекте, который местные жители уже прозвали «золоотвалом Навального».

Районное управление опубликовало видеоотчет в официальной группе во «ВКонтакте». В нем, среди прочего, отмечены достижения в сфере благоустройства, инфраструктуры, спорта и ликвидации свалок. В администрации заявили, что удалось решить все поставленные задачи.

С отчетом команды Алексея Гульчука ознакомились в редакции Peterburg News. Журналисты заметили, что в хвалебном видеоотчете не показаны многие проблемные объекты, в том числе стыдливо спрятан от глаз зрителей золоотвал на Дальневосточном, именуемый в народе «золоотвалом Навального». Дальневосточный проспект попал в видеоряд, но проблемный участок просто не показали.

vk.com

Между тем, свалку хорошо видно, так как она находится приблизительно в ста метрах от сквера с памятником писателю Даниилу Гранину. Это можно увидеть на фото, сделанных ранее активистом Красимиром Врански.

vk.com

Осенью 2019 года администрацию Гульчука уже ловили на сокрытии проблемной свалки, когда готовилось торжественное открытие памятника Даниилу Гранину и ждали первых лиц города, а также главу государства Владимира Путина. В преддверии этого события администрация в спешке наводила порядок в микрорайон. Тогда золоотвал просто замаскировали, накрыв большой зеленой сеткой. Чиновникам удалось избежать скандала, но не обошлось без курьезов. Через несколько дней маск-сети уже не было на отвале.

Напомним, золоотвал на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы представляет угрозу для проживающих поблизости людей. В советские времена там складировали отходы с ТЭЦ-2. Сейчас свалка расконсервирована, а зольные отходы 1 и 2 класса опасности в виде токсичной пыли разлетаются в окна домов, где проживают, в том числе, многодетные семьи и инвалиды. Горожане на протяжении последних нескольких лет неоднократно жаловались администрации Алексея Гульчука и требовали убрать свалку. Однако чиновники не проявляют активность в решении проблемы и зачастую не отрабатывают обращения, направляя отписки. При этом именно на районном управлении лежит обязанности по ликвидации золоотвала в соответствии с п. 3.10.4. Постановления правительства №1098 от 19.12.2017, о чем ранее неоднократно писали СМИ.
Лента новостей