Роспотребнадзор рассказал жителям Петербурга, как не отравиться стритфудом
24 февраля, 2021, 12:20
Петербургский Роспотребнадзор рассказал жителям Северной столицы о том, как можно избежать отравления некачественной едой из уличных фаст-фуд кафе. Многие любят быстро и вкусно перекусить бургером или шавермой, но такой экспресс завтрак может закончиться неприятными последствиями для желудка.
С 1 января текущего года в России начали действовать новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы, согласно которым предприятия общественного питания должны иметь документацию на продукцию собственного производства. Бумаги должны подтверждать ее соответствие обязательным требованиям санитарных организаций. Найти все необходимые сведения потребитель может на сайте
Росаккредитации или в Едином реестре свидетельств о госрегистрации продукции.
Так, по новым правилам полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общепита. Жарку продуктов нужно проводить непосредственно перед реализацией и продажей блюда. При этом каждое уличное кафе должно иметь одноразовую посуду и столовые приборы.
Специалисты подчеркнули, что любая уличная еда быстрого приготовления может стать источником сальмонеллеза или пищевой токсикоинфекции и даже дизентерии. Первые симптомы отравления могут появиться не сразу, а спустя некоторое время.
Ранее иммунолог Болибок перечислил продукты, вызывающие аллергию. Избавиться от недуга можно с помощью специального меню, которое будет учитывать все нюансы организма.
С 1 января текущего года в России начали действовать новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы, согласно которым предприятия общественного питания должны иметь документацию на продукцию собственного производства. Бумаги должны подтверждать ее соответствие обязательным требованиям санитарных организаций. Найти все необходимые сведения потребитель может на сайте
Росаккредитации или в Едином реестре свидетельств о госрегистрации продукции.
Так, по новым правилам полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общепита. Жарку продуктов нужно проводить непосредственно перед реализацией и продажей блюда. При этом каждое уличное кафе должно иметь одноразовую посуду и столовые приборы.
Специалисты подчеркнули, что любая уличная еда быстрого приготовления может стать источником сальмонеллеза или пищевой токсикоинфекции и даже дизентерии. Первые симптомы отравления могут появиться не сразу, а спустя некоторое время.
Ранее иммунолог Болибок перечислил продукты, вызывающие аллергию. Избавиться от недуга можно с помощью специального меню, которое будет учитывать все нюансы организма.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
24 ноября, 2024 18:21
24 ноября, 2024 17:59
24 ноября, 2024 17:23
24 ноября, 2024 17:04
24 ноября, 2024 16:10
24 ноября, 2024 15:48
23 ноября, 2024 22:54
23 ноября, 2024 19:35
23 ноября, 2024 17:57