Петербург и ЛО

Московскому району не хватает школ и зеленых зон

Глава Московского района Владимир Ушаков рассказал об итогах развития района за 2020 год.

Московскому району не хватает школ и зеленых зон
Фото: © vk.com/glava_mck
Санкт-Петербург, 18 фев 2021 - LIVE24. Трансляция велась в официальном паблике администрации в социальной сети «ВКонтакте». Активисты движения «Молодой Петербург» считают, что такие отчеты – это видимость деятельности, потому что на самом деле проблемы остаются нерешенными.

Об этом говорят комментарии под анонсом трансляции. В них жители района рассказывают о проблемах, которые чиновники не могут решить годами. Люди пожаловались на токсичную промзону между Старообрядческой и Малой Митрофаньевской улицами, где рядом с жилыми домами происходит переработка отходов. Горожане отметили недостаток зеленых зон и большие сложности с общественным транспортом.

Парков в Московском районе действительно мало, хотя места для их создания хватает. План по созданию в районе парка был одобрен в 2015 году, но его так и не реализовали. Зато около промзоны собираются построить школу – не лучшее место для образовательного учреждения, ведь детям даже негде будет гулять после уроков.

Кроме того, несмотря на отчеты Ушакова и заявления, что детские сады и школы открываются регулярно, на деле ситуация обстоит иначе. Люди жалуются на нехватку учебных заведений, причем еще с начала 2000-х годов, хотя проекты школ регулярно появляются в планах района.

vk.com

vk.com

Примечательно, что трансляция главы администрации началась в 16:00 в будний день. Большинство граждан в это время работает, поэтому многие не смогли посмотреть выступление Ушакова онлайн и задать ему свои вопросы.
Лента новостей