• 18 февраля, 2021, 21:16

Московскому району не хватает школ и зеленых зон

Глава Московского района Владимир Ушаков рассказал об итогах развития района за 2020 год.

Московскому району не хватает школ и зеленых зон
Читайте LIVE24 в:

Трансляция велась в официальном паблике администрации в социальной сети «ВКонтакте». Активисты движения «Молодой Петербург» считают, что такие отчеты – это видимость деятельности, потому что на самом деле проблемы остаются нерешенными.

Об этом говорят комментарии под анонсом трансляции. В них жители района рассказывают о проблемах, которые чиновники не могут решить годами. Люди пожаловались на токсичную промзону между Старообрядческой и Малой Митрофаньевской улицами, где рядом с жилыми домами происходит переработка отходов. Горожане отметили недостаток зеленых зон и большие сложности с общественным транспортом.

Парков в Московском районе действительно мало, хотя места для их создания хватает. План по созданию в районе парка был одобрен в 2015 году, но его так и не реализовали. Зато около промзоны собираются построить школу – не лучшее место для образовательного учреждения, ведь детям даже негде будет гулять после уроков.

Кроме того, несмотря на отчеты Ушакова и заявления, что детские сады и школы открываются регулярно, на деле ситуация обстоит иначе. Люди жалуются на нехватку учебных заведений, причем еще с начала 2000-х годов, хотя проекты школ регулярно появляются в планах района.

vk.com

vk.com

Примечательно, что трансляция главы администрации началась в 16:00 в будний день. Большинство граждан в это время работает, поэтому многие не смогли посмотреть выступление Ушакова онлайн и задать ему свои вопросы.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх