Петербург и ЛО

Комитет природопользования расскажет о ликвидации золоотвала в Невском районе

Жалобы, петиции, обращения жителей нередко игнорируются чиновниками.

Комитет природопользования расскажет о ликвидации золоотвала в Невском районе
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 17 фев 2021 - LIVE24. Редакция Peterburg News запросила у петербургского комитета по природопользованию информацию по поводу включения зольной свалки на Дальневосточном проспекте в спецреестр Минприроды и привлечения федерального финансирования.

Ранее аппарат вице-губернатора Петербурга по благоустройству Николая Бондаренко сообщал, что в 2020 году в комитете по природопользованию рассматривали возможность включения объекта в вышеупомянутый реестр. Таким образом, прорабатывался вопрос получения финансирования из федерального бюджета для ликвидации золоотвала. Редакция Peterburg News обратилась к данным реестра и не обнаружила там проблемного объекта.

Это стало поводом для запроса редакции. В настоящий момент ожидаются ответы на ряд вопросов, касающихся запланированных оценочных мероприятий, госэкспертиз, процесса включения проблемного объекта в реестр и т.д.

Напомним, администрация Невского района во главе с Алексеем Гульчуком не может решить проблему с золоотвалом на Дальневосточном, минимум, последние три года. Жалобы, петиции, обращения жителей нередко игнорируются, а чиновники неоднократно пытались перенести ответственность за работы на иных лиц. В виду отсутствия решения проблемы, здоровья проживающих рядом с золоотвалом петербуржцев, находится под угрозой.
Лента новостей