17 февраля, 2021, 16:20

Комитет природопользования расскажет о ликвидации золоотвала в Невском районе

Жалобы, петиции, обращения жителей нередко игнорируются чиновниками.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Комитет природопользования расскажет о ликвидации золоотвала в Невском районе
Комитет природопользования расскажет о ликвидации золоотвала в Невском районе
Редакция Peterburg News запросила у петербургского комитета по природопользованию информацию по поводу включения зольной свалки на Дальневосточном проспекте в спецреестр Минприроды и привлечения федерального финансирования.

Ранее аппарат вице-губернатора Петербурга по благоустройству Николая Бондаренко сообщал, что в 2020 году в комитете по природопользованию рассматривали возможность включения объекта в вышеупомянутый реестр. Таким образом, прорабатывался вопрос получения финансирования из федерального бюджета для ликвидации золоотвала. Редакция Peterburg News обратилась к данным реестра и не обнаружила там проблемного объекта.

Это стало поводом для запроса редакции. В настоящий момент ожидаются ответы на ряд вопросов, касающихся запланированных оценочных мероприятий, госэкспертиз, процесса включения проблемного объекта в реестр и т.д.

Напомним, администрация Невского района во главе с Алексеем Гульчуком не может решить проблему с золоотвалом на Дальневосточном, минимум, последние три года. Жалобы, петиции, обращения жителей нередко игнорируются, а чиновники неоднократно пытались перенести ответственность за работы на иных лиц. В виду отсутствия решения проблемы, здоровья проживающих рядом с золоотвалом петербуржцев, находится под угрозой.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва