• 08 февраля, 2021, 13:32

Политолог Коровин связал участие детей в митингах оппозиции с отсутствием молодежной политики в Петербурге

Нужна нормальная коммуникация с гражданами на всех уровнях, считает эксперт.

Политолог Коровин связал участие детей в митингах оппозиции с отсутствием молодежной политики в Петербурге
Читайте LIVE24 в:
Политолог Игорь Коровин рассказал, как улучшить работу с молодежью в городе на Неве, защитив ее от влияния оппозиции, которая подстрекает детей к участию в митингах. Эксперт полагает, что в Петербурге сегодня отсутствует само понимание молодежной политики. Об этом он заявил в эфире телеканала «Воздух TV».

«Есть некий план городских мероприятий и бюджет, который надо освоить. Результаты такой работы мы видели 31го января. Есть Совет при правительстве Петербурга по вопросам патриотического воспитания. Однако по факту он превратился в ежеквартальное собрание по заслушиванию отчетов общественных организаций», — заявил Игорь Коровин в эфире «Воздух TV», предложив провести совещание с экспертами и губернатором Петербурга, чтобы лучше понять реальное положение дел в работе с молодежью и найти пути решения существующих проблем.

Участие молодежи в митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального можно было предотвратить – уверен Игорь Коровин. По словам эксперта, очевидно, что молодежные массы где-то проводят время, у них есть определенные сообщества и важно было своевременно выстроить с ними диалог.

«На митинге было много провокаторов, однако там были и молодые люди, которые вышли на них под влиянием информационной работы оппозиции. Тем временем, региональные власти раз за разом призывали не ходить на акции протеста, но это не работает. Нужна нормальная коммуникация с населением на всех уровнях, и здесь нужно брать пример с президента, который постоянно общается с россиянами в разных форматах. Если на площади собираются тысячи человек, то к митингующим должны были выйти представители законодательной и исполнительной ветвей власти, поговорить, найти общий язык», — заявил Коровин в эфире «Воздух TV».

Сегодня россияне довольно хорошо ориентируются в политической повестке, люди устали от бессмысленных митингов и провокаций. Однако им важно быть услышанными и иметь возможность высказаться, уверен эксперт.

«Нужно общаться с молодежью ежедневно. Делать это в соцсетях, в СМИ, встречаться с ними. Любые негативные новости воспринимаются молодыми людьми лучше позитивно повестки и этим умело пользуется оппозиция, устраивая информационные атаки на власть», — резюмировал Коровин.


По словам эксперта, если у местной власти выстроена коммуникация с молодежью, с бизнесом, с законодательной властью, то все они работают в одной команде. В таких регионах практически не бывает громких конфликтов и масштабных митингов, не считая откровенно проплаченных провокаций. Говорили и о необходимости креативных ходов в коммуникации с населением. Информационная повестка не должна быть пресной.

Гость телеканала «Воздух TV» политолог Дмитрий Солонников предложил раздавать конфискованные у депутатов деньги россиянам. Например, изымаемые доходы можно перечислять в Пенсионный фонд и раздавать в качестве прибавок к пенсии, по мнению Солонникова, это стало бы прекрасным PR-ходом для «Единой России».


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх