• 27 января, 2021, 23:00

Заводы «АБЗ № 1» и «Климов» попали на «карту проблем» Приморского района

Петербуржцам не хватает парков, скверов, садов и иных зеленых зон для прогулок с детьми.

Заводы «АБЗ № 1» и «Климов» попали на «карту проблем» Приморского района
Читайте LIVE24 в:
Согласно опросу петербуржцев, организованному депутатом Заксобрания Марией Шишкиной, одной из главных проблем Приморского района является экология. На создаваемую «карту проблем» жители вынесли заводы «АБЗ № 1» и «Климов», а также подняли тему нехватки зеленых зон. Подробности сообщил портал Peterburg-news.

Депутат петербургского парламента Марина Шишкина провела на своей странице во «ВКонтакте» социальное исследование по выявлению наиболее важных проблем Приморского района для составления «карты проблем». По результатам голосования, петербуржцы отнесли к одной из самых сложных и требующих внимания властей тему экологии. За важность тематики проголосовало более 41% принявших участие в опросе горожан.

В комментариях к опросу жители отметили, что в Приморском районе не хватает парков, скверов, садов и иных зеленых зон для прогулок с детьми. Кроме того, людей не устраивает соседство с промышленными предприятиями, поскольку они загрязняют экологию. Наиболее проблемной точкой Приморского района люди назвали промзону «Коломяги», расположенную слишком близко к жилым домам. В этот список также попали «АБЗ №1» и завод «Климов», чьи продукты производства и выбросы доставляют серьезные неудобства. Как отметило издание Peterburg-news, проблема экологии и нехватки «зеленых зон» в повестке активистов долгие годы. Так, по информации паблика «Любимые Коломяги», общая площадь ЗНОП в прошлом году составила около 524 га — это 76,2% от нормы. Отсутствие зелёных зон вынуждает активистов бороться за сохранение лесополосы между ЖК «Шуваловский» и промзоной «Коломяги», где расположен АБЗ №1. Из-за жалоб местных жителей завод планируют перенести. Для переезда рассматривают две площадки: промзоны «Белоостров» и «Конная Лахта».

В материале портала отмечено, что урегулирование вопроса о зелёных зонах возможны в случае посадки деревьев и сохранения лесополосы, а также создания особо охраняемой природной территории в Конной Лахте. За новую ООПТ борются активисты МО «Лахта-Ольгино», выступающие против переезда в этот экологический района завода «АБЗ № 1». Их позицию поддерживают экологи и депутат Надежда Тихонова. Ранее активисты из Ольгино внести предложение о создании «зеленой зоны» на публичных слушаниях по изменению ПЗЗ. Более того, в Смольном рассматривают возможность внесения зелёного массива Конной Лахты в состав городских лесов.

Помимо экологических вопросов, жители Приморского района недовольны нехваткой школ, детсадов и поликлиник, а также отсутствием развитой дорожной сети. Многие объекты не могут ввести в эксплуатацию более 30 лет (например, школу в Коломягах). К многочисленным проблемам пытались привлечь внимание руководителя района Николая Цеда, но безуспешно.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх