Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

В Лисьем Носу под видом спорткомплекса могут строить элитные апартаменты

26 января, 2021, 20:10
По их мнению, противоречащее требованиям строительство на улице Морские Дубки может указывать на коррупцию главы Приморского района Николая Цеда.

Ситуацию вокруг элитной недвижимости осветил корреспондент НТВ Дмитрий Павлов. Журналист отметил, что в плане указано пятиэтажное здание с подвалом, хотя в разрешении на строительство прописаны лишь три этажа.

Лисий Нос является зоной индивидуальной жилой застройки, а значит, высотность сооружений здесь не должна превышать 15 метров. Застройщик же пытается добиться разрешения на строительство 20-метрового здания.

Решение о возможном внесении изменений в Генплан может быть принято в феврале после общественных обсуждений.


При этом администрация Приморского района заняла странную позицию. Чиновники высказались против повсеместного повышения высоты застройки в поселке. Однако начальник отдела строительства администрации Ярослав Верховец заявил, что для одного конкретного случая можно сделать исключение.

Жители Лисьего Носа опасаются, что на месте обещанного спорткомплекса появятся апартаменты. В социальных сетях активно обсуждаются возможные коррупционные схемы внутри районной администрации, которой руководит Николай Цед.


Участники дискуссии обращают внимание на то, что Приморский район уже переполнен промзонами. При этом власти не решают проблему с недостатком зеленых насаждений, а теперь готовы закрывать глаза на незаконное строительство элитной недвижимости.


Главу района Николая Цеда активно критикуют за многочисленные проблемы с инфраструктурой и благоустройством. При этом добиться реакции от чиновников удается не всегда. Строительство элитного жилья на месте спортивного комплекса в обход градостроительных норм в очередной раз показывает, что чиновники Приморского района преследуют исключительно свои личные интересы.

";