17 января, 2021, 21:19

Макаров поддерживает массовые купания на Крещение в разгар пандемии коронавируса

В преддверии Крещения в РПЦ предостерегли россиян от купаний в проруби.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Макаров поддерживает массовые купания на Крещение в разгар пандемии коронавируса
Макаров поддерживает массовые купания на Крещение в разгар пандемии коронавируса
При этом в Смольном говорят о готовности к мероприятию. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поддерживает желание петербуржцев поучаствовать в крещенских купаниях.

В эфире канала «Россия 24» митрополит Иларион отметил, что из-за коронавирусной инфекции у многих россиян ослаблен иммунитет. Купание в холодной воде может негативно сказаться на их здоровье. Представитель церкви посоветовал отказаться от традиционного погружения в прорубь на Крещение.

В Петербурге эта тема наиболее актуальна, ведь Северная столица стабильно держится на втором месте по заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в Петербурге было зарегистрировано 3 316 новых случаев. Эксперты считают, что заболевших может стать еще больше, потому что скоро истекает средний инкубационный период вируса после праздничных дней.

Несмотря на это, в Смольном заявляют о готовности к купаниям и отказываются их отменять.

«Купания точно будут», — говорит вице-губернатор Евгений Елин.

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров также поддерживает желающих принять участие в мероприятии. Об этом он заявил на брифинге 13 января.

«Это великий праздник. Это не просто ритуал, это уже вошло в норму жизни. Ничто нас не может выбить из седла», — подчеркнул Макаров и пообещал «купаться и плавать в этот день».

Если бы заболеваемость в Петербурге была низкой, такая позиция была бы логичной. Но при текущих темпах роста числа заболевших подобные решения кажутся недальновидными.

Примечательно, что вакцинация в городе проводится не слишком активно. Несмотря на распоряжение президента РФ начать массовую вакцинацию 18 января, Петербургу не хватает препарата. Недавно город получил только 42 692 дополнительных доз и до конца месяца получит еще 66 000, но для пятимиллионного мегаполиса этого мало.

Притом, что вакцин не хватает, депутаты ЗакСа Михаил Амосов и Андрей Анохин успели привиться в числе первых, хотя в приоритете – медики, учителя и люди из группы риска.

И на фоне этого, по мнению экспертов, позиция Макарова по крещенским купаниям вызывает много вопросов и кажется очень неразумной, ведь традиционное мероприятие может только ухудшить и без того безрадостную статистику.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва