Петербург и ЛО

Петербуржцы не попали в первый поток вакцинации из-за депутатов ЗакСа

В Северной столице стартовала вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Петербуржцы не попали в первый поток вакцинации из-за депутатов ЗакСа
Фото: © Скриншот facebook.com/mamosov
Санкт-Петербург, 10 янв 2021 - LIVE24. Первыми очередь на прививки, по данным «Ленправды», заняли депутаты городского парламента. Хотя, как отмечают журналисты, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров не раз говорил, что забота о горожанах относится к числу ключевых направлений его деятельности.

По информации телеграм-каналов, очередь на вакцинацию в городе на Неве распределена на несколько недель вперед, поскольку вакцина поступила в ограниченных объемах. При этом ранее сообщалось, что в первую очередь должны вакцинироваться врачи и учителя как представители социально значимых профессий, а также обычные петербуржцы. Однако в числе первых на прививки отправились городские парламентарии.

В четверг, 7 января, депутат ЗакСа и член фракции «Яблоко» Михаил Амосов рассказал на своей странице в Facebook, что ему сделали первый укол. По словам парламентария, предложение о вакцинации пришло из аппарата Заксобрания. Амосов добавил, что его коллега Андрей Анохин тоже привился.

Фото - lenpravda.ru

Представители издания задаются вопросом, неужели руководителю ЗакСа важнее обеспечить вакциной депутатов, нежели горожан, припоминая ему высказывания на публичных мероприятиях. В свою очередь телеграм-канал LostNail констатирует, что «депутаты питерского ЗАКС как младший командный состав – уже не рядовые, но еще и не офицеры», и, видимо, поэтому приравниваются к врачам и учителям в рамках процедуры вакцинации.

По мнению журналистов, спикер ЗакСа создает лишь видимость заботы о петербуржцах на фоне крайне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Северной столице. Так, согласно данным на 9 января, количество зарегистрированных случаев заражения за сутки составило 3 010, а общее число заболевших – 276 035.
Лента новостей