• 10 января, 2021, 20:37

Петербуржцы не попали в первый поток вакцинации из-за депутатов ЗакСа

В Северной столице стартовала вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Петербуржцы не попали в первый поток вакцинации из-за депутатов ЗакСа
Читайте LIVE24 в:

Первыми очередь на прививки, по данным «Ленправды», заняли депутаты городского парламента. Хотя, как отмечают журналисты, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров не раз говорил, что забота о горожанах относится к числу ключевых направлений его деятельности.

По информации телеграм-каналов, очередь на вакцинацию в городе на Неве распределена на несколько недель вперед, поскольку вакцина поступила в ограниченных объемах. При этом ранее сообщалось, что в первую очередь должны вакцинироваться врачи и учителя как представители социально значимых профессий, а также обычные петербуржцы. Однако в числе первых на прививки отправились городские парламентарии.

В четверг, 7 января, депутат ЗакСа и член фракции «Яблоко» Михаил Амосов рассказал на своей странице в Facebook, что ему сделали первый укол. По словам парламентария, предложение о вакцинации пришло из аппарата Заксобрания. Амосов добавил, что его коллега Андрей Анохин тоже привился.

Фото - lenpravda.ru

Представители издания задаются вопросом, неужели руководителю ЗакСа важнее обеспечить вакциной депутатов, нежели горожан, припоминая ему высказывания на публичных мероприятиях. В свою очередь телеграм-канал LostNail констатирует, что «депутаты питерского ЗАКС как младший командный состав – уже не рядовые, но еще и не офицеры», и, видимо, поэтому приравниваются к врачам и учителям в рамках процедуры вакцинации.

По мнению журналистов, спикер ЗакСа создает лишь видимость заботы о петербуржцах на фоне крайне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Северной столице. Так, согласно данным на 9 января, количество зарегистрированных случаев заражения за сутки составило 3 010, а общее число заболевших – 276 035.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх