Петербург и ЛО

Эксперт: Малькевич выведет телеканал «Санкт-Петербург» на новый уровень

Пришло время возвращать долги - и личные, и профессиональные.

Эксперт: Малькевич выведет телеканал «Санкт-Петербург» на новый уровень
Фото: © vk.com/malkevich
Санкт-Петербург, 25 дек 2020 - LIVE24. Главой телеканала «Санкт-Петербург» стал Александр Малькевич. По словам медиатехнолога Сергея Наумова, нет сомнений в том, что Малькевич выведет телеканал на новый уровень.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич назначен генеральным директором телеканала «Санкт-Петербург» с 11 января 2021 года.

«У Александра Малькевича огромный опыт работы на телевидении, это один из самых ярких и талантливых медиаменеджеров, способных вывести телеканал на качественно новый уровень», - считает Сергей Наумов.

Сам Александр Малькевич в беседе с РИА LIVE24 отметил, что для него это назначение серьезный профессиональный вызов и вместе с тем большая честь и ответственность.

«10 лет я жил и работал вне родного города. Пришло время возвращать долги - и личные, и профессиональные. У меня есть серьезный опыт работы в медиа, в региональных СМИ в частности. Я руководил работой четырех телеканалов в разных регионах страны. Но, конечно, «Санкт - Петербург» - это масштабный проект. Здесь особый город, особая аудитория, зрители и очень серьезные задачи. Канал отметил свое десятилетие, пройден большой отрезок, но год впереди непростой. Двойная избирательная кампания – это и Государственная Дума, и Законодательное Собрание. Есть определенный запрос на изменения. И постараться перезапустить канал в ситуации большого количества общественно-политических задач и вызовов – это сложно и очень интересно. Тем более, мне медийный мир Петербурга хорошо знаком. И, конечно, я рассчитываю на поддержку коллег в реализации совместных проектов на благо горожан», - рассказал Малькевич в беседе с Наумовым.

В настоящее время исполняющим обязанности генерального директора Городского агентства по телевидению и радиовещания является заместитель гендиректора по экономике и финансам Сергей Сыров.

Напомним, Александр Малькевич родился 14 июня 1975 года в Ленинграде. Имеет два высших образования, с 1991 года работает в сфере масс-медиа и связей с общественностью. Руководил несколькими телеканалами. В 2018-2019 года - главный редактор ООО «Международное агентство новостей», руководитель интернет-СМИ USA Really. Сегодня Александр Малькевич президент Фонда защиты национальных ценностей.
Лента новостей