Петербург и ЛО

Петербуржцы выступили против реконструкции исторического здания на Галерной в апартаменты

Горожане призывают остановить незаконную передачу архитектурных памятников в руки частных лиц.

Петербуржцы выступили против реконструкции исторического здания на Галерной в апартаменты
Фото: © Телеграм-канал «Протестный Петербург».
Санкт-Петербург, 22 дек 2020 - LIVE24. Жители Петербурга вышли на пикет против проекта, предусматривающего реконструкцию исторического здания на улице Галерной, 20-22 в апарт-отель или премиальный ЖК. Здание теперь принадлежит ГК «Еврострой», которое связывают с дочерью спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова Анной Селегень.

Петербуржцы провели акцию протеста у дома по улице Галерной, 20-22, где находится доходный дом Исаака Утина, построенный в 1860 году и являющийся памятником регионального наследия, сообщает Телеграм-канал «Протестный Петербург». Жители города вышли в одиночные пикеты с требованием не дать компании «Еврострой» превратить здание в элитный апарт-отель.

На плакатах участников мероприятия сообщалось, что ГК «Еврострой» приобрел в собственность комплекс зданий по адресу Галерная 20-22 в отсутствии общественного обсуждения. Петербуржцы призвали остановить незаконную передачу архитектурных памятников в руки частных лиц.

Фото - Телеграм-канал «Протестный Петербург»

Напомним, что ранее петербургские СМИ сообщали, что предположительно связанная с родственниками председателя ЗакСа Вячеслава Макарова частная ГК «Еврострой» приобрела в собственность исторические здание на Галерной улице. Доходный дом в будущем может быть реконструирован под элитное жилье или апартаменты.

Как выяснили журналисты, сделка состоялась в конце ноября 2020 года. По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», девелопер приобрел ООО «Г20», которое зарегистрировано по адресу ул. Галерная 20-22, по которому и находится доходный дом. В «Еврострое» сообщили, что ГК действительно приобрела три четырехэтажных дома общей площадью 11,6 тысячи квадратных метров.

Владеющая 50% компании «Еврострой-М» (входит в ГК «Еврострой») Оксана Кравцова ранее сообщала, что в Петербурге наблюдается дефицит площадок для строительства элитной недвижимости. В связи с этим организация намерена переоборудовать исторические здания под элитное жилье, по словам владельцев, сохранив их облик.

Компанию также связывают с дочерью Макарова Анной Селегень, которая ранее владела 50% «Еврострой-М». В начале декабря у родственницы спикера прошли обыски, целью которых был поиск информации об источниках финансирования организации, сообщал Telegram-канал «АНП – агентство новостей политики».

По материалам СМИ
Лента новостей