• 21 декабря, 2020, 10:17

Названы условия, при которых в Петербурге улучшится ситуации с COVID-19

Северная столица вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости коронавирусом в РФ.

Названы условия, при которых в Петербурге улучшится ситуации с COVID-19
Читайте LIVE24 в:

По числу заболевших за последний месяц на тысячу человек населения города Северная столица обогнала Карелию.

Петербуржцы смогут вернуться к нормальной жизни только при соблюдении всех правил и норм, а также благодаря разработанной от COVID-19 вакцине. С первым пунктом периодически возникают сложности, заявил в беседе с LIVE24 политолог Сергей Наумов.

«К сожалению, до сих пор остается много людей, которые не верят в коронавирус, начитавшись глупостей в Интернете. Поэтому важно повышать сознательность населения и выработать эффективные механизмы контроля за соблюдением введенных ограничений. Мы периодически видим в прессе громкие заголовки из серии: «Петербуржцы осудили в соцсетях прошедший в разгар пандемии концерт Басты», «Жители осудили аншлаг в Михайловском театре» и так далее. Власти предупреждали, что нарушения ограничительных мер могут привести к ухудшению ситуации. Любой бизнес подразумевает не только зарабатывание денег, но и ответственность. У нас, к сожалению, не все это понимают», — считает Наумов.

По мнению эксперта, остановить пандемию поможет вакцинация. Наумов призвал доверять только официальным источникам и не читать глупости о «Спутник V», которые распространяются в социальных сетях.

«Сегодня идёт борьба производителей вакцин, активно рекламируются иностранные аналоги, и конкуренты будут пытаться всячески дискредитировать отечественный препарата», — заявил изданию Сергей Наумов.

По словам Наумова, сейчас Петербург пытается преодолеть непростую ситуацию с коронавирусом и остановить рост заболеваемости, в частности, во вторник планируется ввести 8-й павильон «Ленэкспо». Решается вопрос о разворачивании дополнительных коек в ряде федеральных учреждений здравоохранения.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх