Петербург и ЛО

Кипр открыл границы для посетителей Российской Национальной Библиотеки

15 декабря там прошла презентация мультимедийного проекта «Русский взгляд на Кипр».

Кипр открыл границы для посетителей Российской Национальной Библиотеки
Фото: © скриншот
Санкт-Петербург, 16 дек 2020 - LIVE24. Пользователи Интернета смогли виртуально посетить остров. По словам заместителя директора РНБ Валентина Сидорина, в условиях, когда закрыты границы, а возможности перелетов сокращены, важно сохранить контакты с другими странами.

«Сегодняшние возможности библиотеки позволяют познакомиться с культурой острова Афродиты без перелётов и затрат на билеты», - отметил во время видео-трансляции на канале YouTube Валентин Сидорин.

Значительную часть экспозиции посвятили жизни в Лимасоле. Зрители РНБ увидели его старые уютные улочки, набережную Молос и белые пляжи Протараса и Айя Напы. Автор проекта «Русский взгляд на Кипр» медиатехнолог Сергей Наумов рассказал об особом колорите местных деревушек с их потрясающей природой и нескончаемыми апельсиновыми рощами.

К онлайн-экскурсии присоединилась менеджер по маркетингу Министерства по туризму Кипра Мария Михайлова. Она представила обзорное видео о кипрских курортах, отметив особую красоту кипрских закатов.

«Фотографии закатов в Пафосе просто шикарные. Говорят, что если вы хотите посмотреть на самые красивые рассветы, то это Айя Напа, а если вы хотите посмотреть на красивые закаты, то красивее закатов, чем в Пафосе не найти», - отметила Мария Михайлова.

Посетить остров в режиме «онлайн» можно, перейдя по ссылке. Презентация будет доступна до Рождества.
Лента новостей