Петербург и ЛО

В Санкт-Петербурге проходят обыски в помещениях крупного охранного холдинга

Компанию подозревают в незаконной банковской деятельности.

В Санкт-Петербурге проходят обыски в помещениях крупного охранного холдинга
Фото: © instagram.com/mvd.russia
Санкт-Петербург, 15 дек 2020 - LIVE24. 15 декабря утром правоохранительные органы совершили обыск офиса охранной компании «Стаф-Альянс», расположенного в Петербурге, и шести других компаний, связанных с организацией. Следственные действия были совершены в связи с уголовным делом о нелегальной банковской деятельности с получением дохода в особо крупном размере.

ООО «ОП «Стаф-Альянс»» владеют четверо предпринимателей, двое из которых в прошлом были сотрудниками госбезопасности. С компанией сотрудничают такие крупные корпорации, как «Икеа», «Газпром», «Ростелеком», автозавод Nissan, ФК «Зенит» и другие.

Оборот фирмы за 2019 год оценивают в 22,2 миллиона рублей, 3,1 из них – чистая прибыль. Организация существует более 28 лет, ее филиалы находятся в Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Пскове и других городах.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Москве охранники угнали автомобили Следственного комитета России, устроили на них гонки и совершили две аварии. Двое сотрудников частного охранного предприятия ночью 13 июня употребляли спиртное, а на утро решили покататься на служебных автомобилях.
Лента новостей